Удаление зуба мудрости стало смертельным для юноши

Удаление зуба мудрости стало смертельным для юноши. 10069.jpeg

Подросток умер на руках у своей матери всего через два дня после визита к стоматологу, где ему удалили зуб мудрости. Редкая и крайне тяжелая форма бактериальной инфекции буквально съела мышцы и ткани юноши изнутри.

Как сообщает британская газетаThe Independent, трагедия случилась в нью-йоркском районе Лонг-Айленд. Юноша прошел у своего дантиста весьма стандартную процедуру — удаление зуба мудрости. Во время операции, или же сразу после нее, в кровь молодого человека, по мнению представителей местного управления медицинской экспертизы, проникла инфекция, что привело к развитию некротического фасциита. В ходе этого весьма редкого заболевания плотоядные бактерии попадают в мягкие ткани и фасцию, являющуюся оболочкой ткани, которая покрывает мышцы.

Некротический фасциит отличается не только сложностью диагностики, но и стремительностью развития — бактерии распространяются по организму за считанные часы. Бенжамин был буквально съеден изнутри всего за два дня.

Выявление некротического фасциита на ранних стадиях затруднено, так как первыми симптомами являются лишь жар и лихорадка. Диагностируется заболевание лишь после появления областей пораженной кожной и мышечной ткани — фасциит приводит к развитию гангрены. Лечение фасциита заключается в приеме антибиотиков и хирургическом удалении погибшей ткани. В некоторых случаях пораженные конечности приходится ампутировать. Показатель смертности составляет приблизительно 3 процента.

Эксперт-инфекционист из Американской стоматологической ассоциации, доктор Джон Молинари рассказал изданию Bangor Daily News, что случай Бенжамина является исключительным.

"Я никогда не слышал о том, чтобы некротический фасциит развился в результате банальной стоматологической операции, — отметил он. — Ведь обычно дантисты принимают стандартные меры предосторожности от попадания инфекций на открытую рану". (По сообщениям Russian.rt.com)

Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Здоровье
Важно, чтобы симптомы эпидидимита распознавались как можно скорее, чтобы обеспечить раннее лечение и избежать ухудшения состояния.
Типы гематурии, или наличия крови в моче Типы гематурии, или наличия крови в моче Здоровье
Гематурия - это состояние здоровья, которое характеризуется наличием крови в моче. Существует два основных типа гематурии: микроскопическая и макроскопическая.