Удаление зуба мудрости стало смертельным для юноши
Удаление зуба мудрости стало смертельным для юноши. 10069.jpeg

Подросток умер на руках у своей матери всего через два дня после визита к стоматологу, где ему удалили зуб мудрости. Редкая и крайне тяжелая форма бактериальной инфекции буквально съела мышцы и ткани юноши изнутри.

Как сообщает британская газетаThe Independent, трагедия случилась в нью-йоркском районе Лонг-Айленд. Юноша прошел у своего дантиста весьма стандартную процедуру — удаление зуба мудрости. Во время операции, или же сразу после нее, в кровь молодого человека, по мнению представителей местного управления медицинской экспертизы, проникла инфекция, что привело к развитию некротического фасциита. В ходе этого весьма редкого заболевания плотоядные бактерии попадают в мягкие ткани и фасцию, являющуюся оболочкой ткани, которая покрывает мышцы.

Некротический фасциит отличается не только сложностью диагностики, но и стремительностью развития — бактерии распространяются по организму за считанные часы. Бенжамин был буквально съеден изнутри всего за два дня.

Выявление некротического фасциита на ранних стадиях затруднено, так как первыми симптомами являются лишь жар и лихорадка. Диагностируется заболевание лишь после появления областей пораженной кожной и мышечной ткани — фасциит приводит к развитию гангрены. Лечение фасциита заключается в приеме антибиотиков и хирургическом удалении погибшей ткани. В некоторых случаях пораженные конечности приходится ампутировать. Показатель смертности составляет приблизительно 3 процента.

Эксперт-инфекционист из Американской стоматологической ассоциации, доктор Джон Молинари рассказал изданию Bangor Daily News, что случай Бенжамина является исключительным.

"Я никогда не слышал о том, чтобы некротический фасциит развился в результате банальной стоматологической операции, — отметил он. — Ведь обычно дантисты принимают стандартные меры предосторожности от попадания инфекций на открытую рану". (По сообщениям Russian.rt.com)

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Можно ли заменить дорогие импортные лекарства бюджетными российскими аналогами? Можно ли заменить дорогие импортные лекарства бюджетными российскими аналогами? Здоровье
Разные фармацевтические компании часто выпускают идентичные лекарства, которые отличаются лишь ценой, названием и упаковкой.
Чем опасная зубная нить? Часть 2 Чем опасная зубная нить? Часть 2 Стоматология
Последние исследования показывают, что зубные нити некоторых брендов вызывают увеличение в крови уровня ПФАС - опасных соединений, провоцирующих многие проблемы со здоровьем, вплоть до рака.