Американский подросток совершил медицинский прорыв при помощи 3D-принтера

Пятнадцатилетний Суман Мулумуди из США при помощи 3D-принтера сделал чехол для iPhone, но не простой, а со встроенным стетоскопом - инструментом для прослушивания сердцебиения.

На задней части чехла установлена диафрагма, улавливающая низкие частоты, усиливающая их и передающая в микрофон смартфона. После этого специальное приложение обрабатывает полученые даннные и визуализирует их, выводя на экран графики и диаграммы.

В том, что подросток сделал именно стетоскоп, нет ничего удивительного: его отец работает кардиологом, поэтому Суман с детства итересуется медициной. Сам изобретатель рассказал, что на разработку своей системы Steth IO он потратил около месяца.

Подросток уже основал собственную компанию Stratoscientific и сейчас ждет одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Планируется, что Steth IO будет формировать электронную "библиотеку", к которой будут иметь домтуп лечащие врачи пациентов. Правда, когда именно чехол-стетоскоп появится в продаже, пока неизвестно.