Вредные бактерии можно распознать по вкусу

Рецепторы языка, распознающие горечь, способны определять и вредные микроорганизмы. После того, как рецепторы подают сигнал, организм включает первую линию защиту и начинает усиленно производить антимикробные вещества в слизи ротовой полости.

Бактерии чаще всего проникают в организм именно через слизистые оболочки, поэтому слизь содержит антимикробные пептиды, которые разрушают бактерии. Когда рецепторы определяют, что бактерий стало больше, выработка антимикробных пептидов становится еще интенсивнее.

В свою очередь, "сладкие" рецепторы работают совершенно наоборот: при их активизации синтез антимикробных пептидов снижается. Вероятно, именно это объясняет плохое состояние полости рта у диабетиков, поскольку постоянно повышенный уровень глюкозы блокирует выработку антимикробных пептидов.

комменты
Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы Диета
Чтобы достичь идеального веса, поддержать и пронести желанную лёгкость сквозь года, понадобиться чистый разум и огромный запас терпения.
Как правильно выполнять утреннюю пробежку? Как правильно выполнять утреннюю пробежку? Фитнес
Наверняка многие из вас активно занимаются спортом, делают по утрам зарядку, а кто-то и не лениться делать утреннюю пробежку. Но, мало кто знает, что пробежку надо выполнять правильно.