Наркополицейские за год обнаружили в России 50 новых видов наркотиков

За прошлый год сотрудники Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков выявили 50 новых видов наркотических средств. Эти данные озвучил глава ведомства Виктор Иванов на встрече со своими коллегами из Эстонии и Финляндии. Для сравнения, в Финляндии "новичков" выявлено только семь.

Наркополицейский отметил, что в России создана "библиотека" наркотиков, данными из "картотеки" которой ведомство готово обмениваться со службами других стран. С 2010 года список новых наркотиков в Балтийском регионе пополнился более чем 250 наименованиями, причем впервые в истории это количество оказалось больше, чем указано в международных конвенциальных антинаркотических перечнях.

Иванов подчеркнул, что опаснее всего - новые виды концентрированных наркотиков, которые могут пересылаться на простой бумаге. Однако рекордсменом остается героин - за год российские наркополицейские изымают его около трех тонн.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Оренбурге девочка отравилась моющим средством В Оренбурге девочка отравилась моющим средством Здоровье
В Оренбурге маленькая девочка отравилась моющим средством, в результате чего ребенка получил химический ожог полости рта.
Жительница ОАЭ очнулась после 27 лет комы Жительница ОАЭ очнулась после 27 лет комы Здоровье
Жительница ОАЭ пришла в сознание в немецкой клинике. Она провела в коме 27 лет.