Наркополицейские за год обнаружили в России 50 новых видов наркотиков

За прошлый год сотрудники Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков выявили 50 новых видов наркотических средств. Эти данные озвучил глава ведомства Виктор Иванов на встрече со своими коллегами из Эстонии и Финляндии. Для сравнения, в Финляндии "новичков" выявлено только семь.

Наркополицейский отметил, что в России создана "библиотека" наркотиков, данными из "картотеки" которой ведомство готово обмениваться со службами других стран. С 2010 года список новых наркотиков в Балтийском регионе пополнился более чем 250 наименованиями, причем впервые в истории это количество оказалось больше, чем указано в международных конвенциальных антинаркотических перечнях.

Иванов подчеркнул, что опаснее всего - новые виды концентрированных наркотиков, которые могут пересылаться на простой бумаге. Однако рекордсменом остается героин - за год российские наркополицейские изымают его около трех тонн.

комменты
10 самых приятных звуков для человека 10 самых приятных звуков для человека Забытые методики
А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.