От наркотиков гибнет больше, чем на войне
От наркотиков гибнет больше, чем на войне. 9335.jpeg

По данным Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, наркотические средства ежегодно приводят к смерти  около 100 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет.

Но это, конечно же, не вся статистика. А только сугубо официальная. Наркоман может, ведь умереть от десятков причин. И далеко не всегда в причину смерти "записываются" наркотики. В целом среди россиян живет около трех миллионов человек, регулярно употребляющих наркотики, сообщает Правда. Ру. Около 6,5 миллионов человек принимают их эпизодически, и около 18 миллионов хотя бы раз попробовали их. И, конечно, это молодые люди. Ведь до старости наркоман не доживает никогда… Кроме того, за последние годы в 44 раза увеличилось производство наркотиков в Афганистане и странах Центральной Азии, которые затем попадают в Россию. Собственно, они для нас и производятся…

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.