В хирургии появятся новые гемостатики
В хирургии появятся новые гемостатики. 9289.jpeg

Новейшие кровоостанавливающие средства были представлены на "Саммите инновационных технологий"

 

 

В конце июня в Казани прошел первый российский "Саммит инновационных технологий". Мероприятие состоялось на базе Казанского Образовательного центра высоких медицинских технологий. Основной темой саммита, в котором приняли участие ведущие отечественные эксперты, стало применение гемостатических средств в хирургии.

 

"Данный саммит является уникальной площадкой для обмена опытом между международными специалистами, а также производителями инновационных медицинских изделий, — говорит Арман Воскерчян, генеральный директор ООО "Джонсон & Джонсон" в России и СНГ. — При разработке тех или иных решений, в первую очередь, должны приниматься во внимание мнения непосредственных потребителей продукции — врачей. Российские эксперты обладают уникальным опытом и экспертизой, эти качества, безусловно, помогут при создании новых гемостатических средств, удобных и эффективных как для хирургов, так и для пациентов".

 

Гемостатики ("кровоостанавливающие средства") — это специальные медицинские препараты, которые используются для остановки кровотечений во время проведения операций. Современные гемостатики, как правило, полностью рассасываются в организме в течение 7-14 дней и не вызывают отторжения.

 

"В настоящее время мировая хирургическая практика претерпевает значительные изменения — эффективной остановке кровотечения во время операций с каждым годом уделяется все больше внимания. Мы разрабатываем широкий ассортимент традиционных и современных биологических гемостатиков, некоторые из них буквально "склеивают" поврежденные ткани и сосуды. И подобного рода мероприятия позволяют нам учитывать замечания и пожелания ведущих хирургов со всего мира на ранних стадиях разработки наших продуктов", — говорит Дуглас Джонс, д. м.н., руководитель отдела исследований и разработок Ethicon Biosurgery.

 

В ходе саммита была реализована насыщенная научная программа. Одним из главных событий стал практический семинар, в рамках которого хирурги смогли опробовать в действии гемостатические средства — как уже существующие, так и инновации компании Ethicon Biosurgery.

 

"На практике гемостатики значительно упрощают операцию, а также сокращают время ее проведения. Кроме того, применение кровоостанавливающих средств позволяет избежать постоперационной кровоточивости — основного осложнения в хирургии, которое ведет к инфицированию и, зачастую, летальным исходам", — отметил Дмитрий Усачёв, д. м.н., заместитель директора по научной работе НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

Кто такой ипохондрик и надо ли лечить Кто такой ипохондрик и надо ли лечить Психотерапия
В общем-то, ипохондрия – это не просто мнительность и плохое настроение, а болезнь. Мировая фармацевтическая отрасль потеряла бы, наверное, львиную долю своих доходов, если бы не было ипохондриков.
Выкидыш: как прийти в себя и снова забеременеть. Видео Выкидыш: как прийти в себя и снова забеременеть. Видео Репродуктология
Сегодня каждая пятая желанная беременность заканчивается выкидышем или преждевременными родами. Появился даже медицинский термин «привычное невынашивание беременности».