Март объявлен месяцем женского здоровья
Март объявлен месяцем женского здоровья. 8949.jpeg

Как и год назад, март объявлен международным Месяцем повышения осведомленности об эндометриозе (МПОЭ, или Endometriosis Awareness Week). Ведь приход весны - самое время задуматься о своем здоровье и пройти полное гинекологическое обследование.

 

 

Болезненные месячные не норма, а повод сходить к врачу.

В марте так поступят тысячи женщин во всем мире. МПОЭ вот уже несколько лет подряд проводят международные организации по борьбе с эндометриозом. Ежегодно на всех континентах — в Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Нигерии, США, Франции, Турции, Японии и многих других странах — проходят акции, конференции и семинары по этой теме. Их участники надевают значки с желтой ленточкой — символом того, что они готовы рассказать как можно большему числу женщин об этой распространенной, но малоизвестной болезни, о видах диагностики и препаратах, созданных для ее лечения, и оказать поддержку больным. В 2013 году к мировому сообществу присоединилась и Россия.

О такой болезни, как эндометриоз, знают пока единицы, хотя она встречается гораздо чаще, чем принято считать. Многие даже не предполагают, что болезненные месячные, хронические боли внизу живота, физический и эмоциональный дискомфорт и бесплодие нередко вызывает именно эндометриоз.

Сегодня ему принадлежит третье место среди гинекологических проблем — после воспалительных заболеваний и миомы матки. Им страдает приблизительно 176млн представительниц прекрасного пола во всем мире, или каждая 10-я. И это только официальные данные. Опросы показывают, что 80% женщин, которые мучаются от хронических болей в нижней части живота, особенно накануне или во время менструаций, считают их особенностью своего организма и не обращаются за помощью к специалисту. Между тем у 70% тех, кто все же решился показаться врачу, обнаруживают эндометриоз.

Сходная ситуация с невозможностью родить ребенка. По разным данным, у 30-40% тех, чьи попытки забеременеть оканчиваются неудачей, диагностируют эндометриоз, и, наоборот, у 21-47% болезнь приводит к бесплодию.

Эндометриоз — заболевание, которое развивается в организме в течение многих лет. Поэтому, чем раньше его обнаружить, тем выше шансы избавиться от болей, уменьшить очаги болезни и снизить риск ее возвращения безоперационным путем — при помощи современных и высокоэффективных препаратов, созданных специально для лечения эндометриоза. Гинекологи всех стран призывают быть внимательными к своему здоровью и надеются, что, узнав больше благодаря ежегодным месяцам повышения осведомленности об эндометриозе, миллионы женщин перестанут заглушать боль анальгетиками и отправятся к врачу.

Примите участие в мероприятиях МПОЭ и вы: обратитесь к специалисту и пройдите полное гинекологическое обследование в ближайшие дни!

Предупреждение от сторонников здорового образа жизни Предупреждение от сторонников здорового образа жизни Ваше здоровье
Ваше право - верить или нет, но прислушаться стоит.
Спаситель - йодинол Спаситель - йодинол Профилактика
Хочу поделиться многолетним опытом применения волшебного лекарства — йодинола. Я отношусь к нему с большим уважением, и он всегда хранится в моей аптечке, если куда уезжаю, беру с собой.