Вспомнить всех, поименно...
Вспомнить всех, поименно.... 8891.jpeg

Их можно и нужно вспоминать и поминать как обычно мы вспоминаем погибших за Родину солдат. Вспомнить и помянуть этих маленьких мучеников. Трагическая смерть усыновленных российских детей в США всколыхнула все общество. Оно (наконец-то!) вынуждено было вспомнить о сиротах в стране, в которой уже почти семдесят лет не было войны.

 

Итак, мы теперь знаем, что их было 21. 21 ребенок, погибший в США от рук своих ...мучителей. Кого забили до смерти, кого просто зарезали, кого "забыли" в автомобиле".

Теперь мы задаемся вопросом, как такое могло случиться? Наверное, это длинная история о том, что люди (и дети) несмотря на все декларации все-таки не являются нашим золотым запасом. Как им жилось в родных (казенных стенах детдомов и домов ребенка), если усыновление, да еще за границу — стало для многих взрослых представлением о некоей синекуре для малыша?

И вот гром наконец-то грянул. Преданные своими родителями, а потом и государством, эти "чужие" дети смогли, наконец, изменить ценою своих маленьких жизней не только закон, но и отношения в обществе, изменить сознание миллионов людей. Проблема оказалась масштабной катастрофой. И дело не только в отсутствиии контроля за усыновлением. Она показала, насколько мы сами были равнодушны и бессердечны Сколько их, забытых? Десятки? Сотни? Тысячи?

Несмотря на то, что специалистами "Белой книги жертв иностранных усыновителей" была проведена колоссальная работа, и детские истории восстанавливались буквально по крупицам, всей истории мы не узнаем никогда.

Ведь российские дети отдавались на воспитание в течение многих лет иностранным усыновителям. И судьбы большинства из них так и останутся белым пятном в истории российского усыновления. Таково мнение  координатора движения "Русские матери" Ирины Бергсет, которое она озвучила для NewsFactor

Она уверена, что с момента развала СССР был сформирован "черный рынок" торговли детьми, который пропустил через свои жернова — сотни и сотни детей, а может быть и тысячи. Где теперь эти Вани, Коли, Маши? Живы ли? Здоровы ли?… Нет ответа!

комменты
Лечение насморка у грудничка Лечение насморка у грудничка Мать и дитя
Заложенность носа у грудничка - явление довольно частое, так как носовые ходы у него очень узкие, и малейшее раздражение слизистой носа вызывает отек, перекрывающий доступ воздуха.
Эфирные масла при астме Эфирные масла при астме Профилактика
Подход ароматерапевтов к таким больным должен быть гибким и учитывать жизненные обстоятельства конкретного человека.В течение приступа единственным средством помощи может быть вдыхание эфирного масла.