В США разрешено проводить операции по трансплантации лица

Американский госпиталь Brigham & Women's Hospital, расположенный в Бостоне, получил первую в США лицензию на право проводить операции по трансплантации лица. Об этом сообщает телеканал CNN .

В госпитале заявили, что операция по пересадке донорского лица будет проводиться лишь в том случае, если поступивший пациент имеет невосстанавливающуюся травму лица, которую он получил в результате ранений, ожогов или рака кожи лица. Первыми подобное разрешение получили британские медики в октябре 2006 года от комитета по этике Королевской свободной больницы в Лондоне.

А первая операция по трансплантации таких частей лица, как губы, нос и подбородок была произведена во Франции в 2005 году. Пациентом стала 38-летняя Изабелла Донора, лицо которой изгрызла собака. Донорские органы были взяты у женщины, у которой медики констатировали гибель мозга в результате суицида, сообщает РИА «Новости».

Правда.Ру
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.