Электронная запись в поликлиники Москвы началась
Электронная  запись в поликлиники Москвы началась. 7882.jpeg

На московском портале госуслуг pgu. mos.ru появилась запись на первичный прием к врачу. Работает она сейчас для 20-ти поликлиник из 357-ми.

 

В течение ближайших полутора недель такой услугой смогут воспользоваться москвичи уже в 70-ти поликлиниках. Ровно столько поликлиник подключены сейчас к системе электронной записи через стоящие в холлах инфоматы и единый центр вызовов +7 495 539 30 00.

 

Талон распечатываем сами

Перейти к записи онлайн сейчас можно с изображения-ссылки на титульной странице сайта. Запись возможна только к специалистам поликлиники, к которой приписан обратившийся. Отображается свободное время в графике их работы, на прием пациента отводится 15 минут. В результате вы должны получить письмо с названием поликлиники, номером кабинета, фамилией врача и временем приема.

Наконец, на саму назначенную таким образом встречу вы должны прийти с талоном, который либо распечатаете с сайта, либо возьмете непосредственно в поликлинике. Самостоятельная запись возможна только на первичный прием, дальнейшие посещения назначает врач. Отменить свою запись можно через центр вызовов, инфокиоск или регистратуру поликлиники.

 

Но сначала регистрируем полис ОМС

Помимо регистрации в личном кабинете пользователю при первом обращении придется зарегистрировать в системе свой полис обязательного медстрахования (ОМС). С московским полисом это можно сделать через тот же call-центр, назвав его номер и адрес своей регистрации. Владельцам иногородних полисов для начала работы с электронной записью придется сначала зайти в поликлинику, в которую они хотят записаться на прием и обратиться либо в регистратуру, либо воспользоваться инфоматом, если он там есть.

Как говорит Макаров, сейчас в поликлиники поставлено 220 таких киосков самозаписи. Это не означает, что на прием вы попадете сразу же, интервал записи составляет 2 недели. Рабочих мест врачей оборудовано 892. Оснащение необходимой техникой регистратур завершится в мае 2012 г. К августу этого года ДИТ намерен подключить к электроной записи все 357 поликлиник Москвы, в октябре помимо регистратур должны быть оборудованы кабинеты врачей, а к декабрю 2012 г. — внедрены все сервисы, предусмотренные единой медсистемой (ЕМИАС).

Помимо электронной очереди (управление потоком пациентов) имеются в виду системы интегрированной медицинской информации, персонифицированного учета медпомощи и управления медрегистрами, перечисляет Макаров. Наконец, он приводит статистику двух месяцев (с 25 декабря 2011 г.) работы электронной записи. За это время было обслужено свыше 36 тыс. уникальных пациентов, общее число записей к врачам превысило 69 тыс. сообщается на www. newsland.ru.

комменты
Вылечим голос народными средствами Вылечим голос народными средствами Профилактика
Потеряли голос? Вылечим народными средствами!
Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Мать и дитя
Закаливание ребенка — непростая задача для родителей, требующая терпения и высокой дисциплины, однако закаливание приносит неоценимую пользу здоровью малыша, что окупает все затраты сил и времени.