Генная терапия может вернуть зрение

Специалисты детского госпиталя Филадельфии и сотрудники Университетского колледжа Лондона, применяя новую методику восстановления зрения у слепых людей, добились положительных результатов. Четыре из шести пациентов, на которых была испробована генная терапия, пошли на поправку.

Все участники испытаний страдали от врождённого амавроза Лебера. Этот недуг вызван дистрофией сетчатки глаза и обычно приводит к полной потере зрения, как только человек вступает во взрослую жизнь. Во время эксперимента всем пациентам впрыскивались миллионы копий работающего гена . При этом медики лечили только один глаз, оставляя второй для сравнения. К концу лечения четверо пациентов уже хорошо различали очертания предметов и могли достаточно свободно передвигаться по специальным лабиринтам даже при тусклом освещении, сообщает журнал «Вокруг света».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как меняется наш позвоночник из-за стресса? Как меняется наш позвоночник из-за стресса? Здоровье
Еще в прошлом веке врачи пришли к выводу, что на протекание болезни могут влиять негативные эмоции.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности: типы и симптомы Синдром дефицита внимания и гиперактивности: типы и симптомы Мать и дитя
Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) - это расстройство нервного развития, характеризующееся широким спектром поведенческих симптомов.