Генная терапия может вернуть зрение

Специалисты детского госпиталя Филадельфии и сотрудники Университетского колледжа Лондона, применяя новую методику восстановления зрения у слепых людей, добились положительных результатов. Четыре из шести пациентов, на которых была испробована генная терапия, пошли на поправку.

Все участники испытаний страдали от врождённого амавроза Лебера. Этот недуг вызван дистрофией сетчатки глаза и обычно приводит к полной потере зрения, как только человек вступает во взрослую жизнь. Во время эксперимента всем пациентам впрыскивались миллионы копий работающего гена . При этом медики лечили только один глаз, оставляя второй для сравнения. К концу лечения четверо пациентов уже хорошо различали очертания предметов и могли достаточно свободно передвигаться по специальным лабиринтам даже при тусклом освещении, сообщает журнал «Вокруг света».

Правда.Ру
комменты
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.