Близ границ России найден очаг птичьего гриппа

На севере Японии, недалеко от российских Курил, официально подтверждена регистрация вспышка птичьего гриппа. Точно известно, что лебеди на острове Хоккайдо погибли от штамма вируса H5N1.

Власти самого северного японского острова официально подтвердили, что причиной гибели лебедя, найденного мёртвым 24 апреля, стал всемирно известный опаснейший штамм птичьего гриппа. Санитарные службы начали проверку пяти птицеферм, которые расположены в 30 километрах от места, где нашли лебедя.

Однако тревожные сводки не ограничились этим случаем. Стало известно также о том, что на озере Товада четыре лебедя погибли именно от птичьего гриппа, сообщает РИА Новости.

Отметим, что остров Хоккайдо, где обнаружены погибшие лебеди, соседствует с российскими Курильскими островами и с островом Сахалин.

Правда.Ру
комменты
Двадцать интересных фактов о сердце Двадцать интересных фактов о сердце Профилактика
Сердце среднего взрослого человека ударяет примерно 72 раза в минуту, 100 000 раз в день, 3 600 000 раз в год и 2,5 млрд раз в течение жизни.
Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Достижения медицины
В целом в мире курение убивает более чем 3 млн.человек в год и если такая тенденция сохранится, то к 2020 г. это количество может достичь 10 млн.