На конференции "ФармМедОбращение" обсудили проблемы отрасли

На конференции "ФармМедОбращение" обсудили проблемы отрасли. 7497.jpegВ рамках XII ежегодной Всероссийской конференции "Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий — ФармМедОбращение 2011" прошло сессионное заседание по контролю за обращением медицинских изделий на российском рынке.

На встрече присутствовали представители Росздравнадзора, отраслевых научно-исследовательских институтов, российских и международных производителей медицинской техники и члены профессиональных сообществ.

Одно из самых крупных отраслевых мероприятий — XII ежегодная Всероссийская конференция "ФармМедОбращение 2011" — традиционно собрало авторитетных представителей медицинской индустрии и государственных структур. На сессионном заседании, состоявшемся 26 октября и посвященном теме контроля за обращением медицинских изделий на российском рынке, присутствовали представители ведомственных и частных научно-исследовательских институтов, профессиональных медицинских организаций, а также различных подразделений Росздравнадзора РФ, таких как Управление контроля качества медицинских изделий; отдел регистрации отечественных изделий медицинского назначения Управления контроля качества медицинских изделий; отдел регистрации зарубежных изделий медицинского назначения Управления контроля качества медицинских изделий.

Участники мероприятия обсудили важнейшие аспекты государственной регистрации медицинских изделий, от основных проблем до возможных путей решения. Также в докладах выступающих были раскрыты основные проблемы отрасли в целом: вопросы гармонизации законодательства: как в рамках Таможенного союза, так и в отношениях России с ЕС, вопрос необходимости принятия технического регламента о безопасности медицинских изделий, а также вопросы стратегии развития отрасли и установления новых критериев эффективности и требований к системе.

В фокусе внимания всех участников встречи было обеспечение доступности оптимальных медицинских технологий всем пациентам в России с учетом региональных особенностей, возможностей и потребностей.

В частности, Исполнительный директор Ассоциации Международных Производителей Медицинских Изделий (IMEDA) Александра Третьякова в ходе своей презентации заявила, что "такие шаги, как установление ясных правил, требований и стандартов к участникам рынка, гармонизированных с рекомендациями GHTF (Глобальной рабочей группы по гармонизации регулирования в области медицинских изделий), законодательством Евросоюза, а также установление прозрачной и чёткой системы финансирования медицинских технологий с учётом необходимости внедрения инновационных решений в российское здравоохранение, приведут к наиболее эффективному развитию отрасли и позволят объединить международный опыт с российской экспертизой, повысив доступность современных медицинских технологий на всей территории страны".

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Самые необычные виды аллергии Самые необычные виды аллергии Здоровье и профилактика
Мы расскажем Вам про некоторые необычные аллергии, о которых Вы даже не знали.
Вранье или хорошая фантазия? Вранье или хорошая фантазия? Мать и дитя
Дети и подростки всех возрастов врут. И предмет их лжи может быть разным. Однако с возрастом меняется то, о чем можно и как можно лгать.