На конференции "ФармМедОбращение" обсудили проблемы отрасли

На конференции "ФармМедОбращение" обсудили проблемы отрасли. 7497.jpegВ рамках XII ежегодной Всероссийской конференции "Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий — ФармМедОбращение 2011" прошло сессионное заседание по контролю за обращением медицинских изделий на российском рынке.

На встрече присутствовали представители Росздравнадзора, отраслевых научно-исследовательских институтов, российских и международных производителей медицинской техники и члены профессиональных сообществ.

Одно из самых крупных отраслевых мероприятий — XII ежегодная Всероссийская конференция "ФармМедОбращение 2011" — традиционно собрало авторитетных представителей медицинской индустрии и государственных структур. На сессионном заседании, состоявшемся 26 октября и посвященном теме контроля за обращением медицинских изделий на российском рынке, присутствовали представители ведомственных и частных научно-исследовательских институтов, профессиональных медицинских организаций, а также различных подразделений Росздравнадзора РФ, таких как Управление контроля качества медицинских изделий; отдел регистрации отечественных изделий медицинского назначения Управления контроля качества медицинских изделий; отдел регистрации зарубежных изделий медицинского назначения Управления контроля качества медицинских изделий.

Участники мероприятия обсудили важнейшие аспекты государственной регистрации медицинских изделий, от основных проблем до возможных путей решения. Также в докладах выступающих были раскрыты основные проблемы отрасли в целом: вопросы гармонизации законодательства: как в рамках Таможенного союза, так и в отношениях России с ЕС, вопрос необходимости принятия технического регламента о безопасности медицинских изделий, а также вопросы стратегии развития отрасли и установления новых критериев эффективности и требований к системе.

В фокусе внимания всех участников встречи было обеспечение доступности оптимальных медицинских технологий всем пациентам в России с учетом региональных особенностей, возможностей и потребностей.

В частности, Исполнительный директор Ассоциации Международных Производителей Медицинских Изделий (IMEDA) Александра Третьякова в ходе своей презентации заявила, что "такие шаги, как установление ясных правил, требований и стандартов к участникам рынка, гармонизированных с рекомендациями GHTF (Глобальной рабочей группы по гармонизации регулирования в области медицинских изделий), законодательством Евросоюза, а также установление прозрачной и чёткой системы финансирования медицинских технологий с учётом необходимости внедрения инновационных решений в российское здравоохранение, приведут к наиболее эффективному развитию отрасли и позволят объединить международный опыт с российской экспертизой, повысив доступность современных медицинских технологий на всей территории страны".

комменты
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.