Сегодня Всемирный день борьбы с гипертонией

Сегодня Всемирный день борьбы с  гипертонией. 6738.jpegОн учрежден Всемирной лигой борьбы с гипертонией при поддержке ВОЗ и проводится с 2005 года. Основная его задача — привлечь внимание населения к предупреждению болезней, вызванных высоким артериальным давлением и сообщить людям информацию по их профилактике, выявлению и лечению.

Распространенность гипертонии чрезвычайно велика. Во всём мире ежегодно 7 млн. человек умирают и 15 млн. страдают из-за высокого артериального давления или гипертонии. Это наиболее значимый фактор риска смерти во всём мире.

По словам директора ФГУ ГНИЦ профилактической медицины Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи Сергея Бойцова Россия отличается от Европейских стран очень высоким уровнем смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Доказано, что одним из ведущих факторов риска ССЗ, наряду с курением и избыточной массой тела, является артериальная гипертония: "В России, по ориентировочным подсчетам, 40 миллионов человек страдают от гипертонии. Если учесть, что у нас 115 миллионов человек взрослого населения, то это почти треть".

Если вы знаете, как лечить гипертонию народными средствами, пожалуйста, напишете ниже отзыв об этом средстве

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Что нужно делать при вывихе плеча? Вправлять нельзя оставить Что нужно делать при вывихе плеча? Вправлять нельзя оставить Первая помощь
Так уж случилось, что самым частым вывихом, с которым сталкивается человек – это вывих плеча. И в период летних отпусков на природе, стоит запомнить, что нужно делать при вывихе плеча.
Как энергетические напитки убивают наших детей Как энергетические напитки убивают наших детей Мать и дитя
Популярность энергетических напитков сегодня как никогда высока. Однако используются они совсем не по назначению: