"Естественная убыль" населения пошла на убыль

Ес6197.jpegтественная убыль населения в России за пять лет реализации национального проекта "Здоровье" сократилась более чем в три раза, заявил вице-премьер РФ Александр Жуков.

По данным Минздравсоцразвития, на 1 января 2010 года численность населения России составила 141,9 млн человек.

"За счет роста рождаемости и снижения смертности естественная убыль населения уменьшилась в 3,5 раза за это время, и впервые за долгие годы нам удалось стабилизировать численность населения России", — сказал А. Жуков в понедельник на селекторном совещании по итогам реализации нацпроектов.

По данным вице-премьера, за последние пять лет показатели рождаемости в России увеличились почти на 23%, а уровень смертности снизился на 11,2%, сообщает РИА-Новости.

комменты
Проблемы со сном могут спровоцировать развитие артрита и рака Проблемы со сном могут спровоцировать развитие артрита и рака Первая помощь
Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что недостаток сна ведет развитию множества проблем со здоровьем.
Опасные трансжиры Опасные трансжиры Ваше здоровье
Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они вредят работе метаболизма, приводя к набору лишнего веса и ожирению?