Скоро людям можно будет вообще не спать

Об этом позаботились американские генетики. Они представили инновационную разработку. Это 5685.jpegлекарство, способное продлять период бодрствования человека за счет смещения биологических ритмов.

Препарат получил название лонгдейзин, что в переводе означает "удлинитель дня". Это средство способно удлинять период бодрствования на 10 часов.

Идея нового препарата появилась сначала у японских специалистов, которые создали химическую основу препарата. Они проводили эксперименты по внедрению искусственных генов в клетки, пораженные раком. "Побочным" эффектом такого воздействия было изменение биоритмов клеток.

Однако чистое вещество удалось выделить только американским генетикам из университета Калифорнии в Сан-Диего, пишет DailyTechInfo. org.

Новый препарат обещает совершить прорыв в фармакологии. Он может не только замедлять, но и ускорять биологические часы человека, что позволит людям быстро адаптироваться к смене часового пояса. Например, после длительного перелета, связанного со сменой часовых поясов не нужно будет долго адаптироваться. Достаточно просто проглотить таблетку.

В ближайшее время будут проведены эксперименты на лабораторных животных. Если все пройдет удачно, ученые приступят к испытаниям на людях. Перспектива кажется заманчивой, вот только в основном человечество мучается от бессонницы, а не от того, что много спит. Расстройство сна — тяжелый недуг. На его лечении выросло целое поколение врачей — сомнологов. А тут раз — и не спать! …Думается, подобные разработки пригодятся в первую очередь тем, кто по долгу службы должен бодрствовать столько, сколько прикажут.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".