В России создано лекарство для больных с тяжелым типом гемофилии

 В России создано лекарство для больных с тяжелым типом гемофилии. 16382.jpeg

                  

Гемофилия А - генетический недуг, когда происходит сбой в функции свертываемости крови. У больных наблюдается полное или частичное отсутствие фактора свертывания крови VIII важного для коагуляции.

У людей, страдающих вышеуказанным недугом, в большинстве случаев проявляются тяжелые и не поддающиеся контролю кровотечения. По итогу кровь может проникнуть в мышцы, либо суставы, что чревато образованием сильного оттека, деформацией и даже необратимым повреждением суставов. На сегодняшний день больным назначаются медикаментозные средства, заменяющие фактор VIII. Но стоит знать, что организм может не принять лекарство и блокировать его рабочую функцию. Данный процесс значительно усложняет лечение гемофилии.

По имеющимся статистическим данным,  в мире насчитывается почти 400 тысяч больных с гемофилией А, а примерно 7 тысяч из них проживают на территории нашей страны. Самой тяжелой степенью данного недуга считается форма, когда содержание фактора VIII составляет менее 1%. Лечение таких пациентов очень затруднено и традиционный способ терапии здесь неэффективен. Лучом надежды для больных гемофилией стало создание на территории нашей страны нового медикаментозного средства на основе моноклональных антител.

По мнению врача-гематолога, создание нового вида терапии с помощью моноклональных антител - прорыв и очень значимый этап в лечении ингибиторный формы гемофилии. При помощи нового лекарства есть возможность существенно снизить объем инъекций, сделать их не такими болезненными и подарить больным жизнь без опасений в виде кровотечений. На текущий момент это первый препарат, который вводится пациентам с гемофилией А непосредственно под кожу. Такой процесс существенно улучшает жизнь людям и выводит терапию недуга на новую ступень развития.

Применение нового медикамента позволит избавиться от внутривенных уколов, уменьшить всевозможные риски, например, сепсис, суставные недуги, рубцевание ткани в областях, куда ставился укол.

Как говорит один из таких больных, которому поставили диагноз - ингибиторная форма гемофилии в 2013 году, ему приходилось осуществлять до десяти уколов в вену, а кровотечения повторялись через 3-4 дня. По его мнению, такие уколы очень болезненные и труднопереносимые. На протяжении почти двух лет, данный пациент, проходил индукцию иммунной толерантности - терапия, основанная на вывод ингибиторов за пределы организма. К сожалению, подобный метод лечения не дал никаких результатов. На сегодняшний день, когда появилось новое средство, жизнь больного приняла другой оборот. Он вновь живет насыщенной жизнью, ездит по городам и странам, а также занимается любимым делом.

Работник компании, производящей данное лекарство, сообщает, что в планах организации дальнейшая работа уже на пару с государством, чтобы новейшее изобретение стало более доступным для любого пациента.

Фото: healthcentral.com

Семёнова Ксения

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.