Как избавиться от мочекаменной болезни

Как избавиться от мочекаменной болезни. Больной, стационар

Мочекаменная болезнь — распространенное заболевание. В настоящее время хотя бы раз в жизни камни почек обнаруживают у 10% мужского населения и 5% женского. Врач современной урологической клиники должен располагать оборудованием и квалификацией, необходимой для удаления камня из мочевой системы с минимальной травмой для больного.

Новое поколение аппаратов для дистанционного разрушения камней позволяет раздробить камень любого отдела мочевого тракта в амбулаторных условиях, не причиняя пациенту какого-либо дискомфорта и позволяя в кратчайшие сроки вернуться к обычному образу жизни, рассказывает руководитель Центра урологии, андрологии и литотрипсии клиничееской больницы МЕДСИ в Отрадном, к.м.н. Денис Пархонин.

Если камень имеет значительные размеры, требуется операция в стационаре. Гибкие эндоскопические инструменты можно провести по мочевым путям пациента (без проколов и разрезов) до места расположения камня. Изображение камня с помощью цифровой камеры выводится на монитор и под визуальным контролем с использованием лазера он разрушается. Описанный метод позволяет сократить сроки реабилитации и выписывать пациентов в течение одного — двух дней после операции.

Согласно современным рекомендациям, после выписки пациент должен пройти обследование на выявление возможных причин камнеобразования. Новые методики лабораторной диагностики позволяют выявить обменные нарушения в организме пациента, определить состав камня, оценить влияние сопутствующих заболеваний на процесс камнеобразования. На основании полученных результатов можно подобрать индивидуальную лечебную программу, включающую диету, медикаментозные препараты, санаторно-курортное лечение, рекомендации по образу жизни. Принципиально новым является не какой-то метод лечения в отдельности, а комплексный подход к каждому пациенту с учетом его индивидуальных особенностей.

Лотошин Евгений

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.