Персональную медицину внедрят в соцсети Персональную медицину внедрят в соцсети Достижения медицины
Эра персональной медицины и диагностика рака по анализу крови - эти передовые технологии работы с большими данными обсудили экперты. Сегодняшний уровень развития технологий позволяет говорить об эволюции мировой медицины. Она переходит от доказательной, после расшифровки генома человека, к персональной. В разы повышается эффективность лечения.
Что выбирает финский пациент? Что выбирает финский пациент? Достижения медицины
Финляндия давно превратилась из отсталой окраины Европы в государство, стоящее в пятерке мировых лидеров в области научно-технических инноваций. Как же устроено современное здравоохранение Финляндии? И каким образом в нем отразилась "инновационность" финской экономики? Особенно это интересно на фоне процессов в российском здравоохранении.
Бессмертие - наказание или сбывающаяся мечта? Бессмертие - наказание или сбывающаяся мечта? Достижения медицины
Во всех сказках и фантастических рассказах человека обычно бессмертием наказывали. Даже Кощей Бессмертный – и тот, персонаж сугубо отрицательный. Прошли сотни лет, мы стали жить дольше. А некоторые даже мечтают жить вечно. Насколько это реально и как это, возможно, будет происходить? Предлагаем вниманию читателей прогнозы медиков и фантастов.
Куда делись все "импотенты"? Куда делись все "импотенты"? Достижения медицины
Да, в общем-то, никуда не делись. Переименовали проблему, назвав ее "эректильной дисфункцией". Между тем, среди импотентов были, без преувеличения, люди великие
Порочная связь: песок, камни, колика? Порочная связь: песок, камни, колика? Достижения медицины
К сожалению, не понаслышке о почечной колике знает более 75 процентов людей, которые страдают мочекаменной болезнью. При этом известно, что в большинстве случаев повторные приступы возникают уже спустя три года! Как же предупредить развитие этого опасного и болезненного состояния?
Родословная на 100 000 лет Родословная на 100 000 лет Достижения медицины
Многие люди живо интересуются историей своих предков: расспрашивают родственников, собирают материалы в архивах, чертят родовое древо. Большой удачей считается вычислить всех предков в пределах пятого-шестого колена. Теперь на помощь к историкам и архивистам приходят генетики. Они предлагают узнать свою родословную… на 2 тыс. поколений назад!