Супруга выпавшего из здания МВД юриста Военно-строительного управления Москвы Валерия Кулиша обжаловала отказ возбудить дело по факту его гибели

Павел Добров

Дарья Куликова обратилась в Тверской суд Москвы с требованием "отменить постановление Следственного отдела Следственного комитета по Тверскому району столицы от 22 апреля 2022 года как незаконное и направить материалы дела для дополнительной проверки".

Женщина заявила, что 17 января 2022 года подала заявление на имя руководства ГСУ СК РФ по Москве, в котором рассказала, что её супруга, вызванного на допрос в Главное управление МВД по Москве 11 октября 2021 года и фактически пропавшего на сутки, довели до самоубийства.

Куликова заявляет о необоснованном отказе в возбуждении дела. По её словам, следователь столичного МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков оказывали сильное психологическое давление на её мужа, когда требовали от него показаний о других фигурантах. Она отметила, что перед смертью её муж подготовил, но не успел обнародовать девять документов, в которых рассказывал о пытках, которым его подвергли, а также о том, как заставляли оговаривать невиновных и как обещали "выколоть ушную перепонку" в случае отказа от сотрудничества.

Документы об этом она передала адвокатам одного из участников дела Реваза Шмерца для приобщения к материалам дела. Женщина настаивает, что законных оснований для такого поведения у сотрудников МВД не было, и требует разобраться в обстоятельствах гибели её супруга, признавшего свою вину и заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве по делу о хищении путем мошенничества ряда объектов коммерческой недвижимости, принадлежавших ранее Военно-строительному управлению Москвы.

Специалисты
Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.

Дерматолог Курганская: удалить пигментные пятна можно лазером Дерматолог Курганская: удалить пигментные пятна можно лазером Здоровье
Доктор Наталья Курганская предупредила россиян, желающих сохранить здоровье кожи, что избежать пигментных пятен не так просто. У некоторых людей есть предрасположенность.
Диетолог Журавлева: разогретая в микроволновке еда выделят опасные вещества Диетолог Журавлева: разогретая в микроволновке еда выделят опасные вещества Здоровье
Врач Полина Журавлева проинформировала о вреде использования микроволновки для подогрева пищи. Еда становится вредной для организма человека, потому что он начинает выделять опасные вещества.