Роспотребнадзор дал рекомендации по покупке и хранению хлеба

 Роспотребнадзор рассказал россиянам, как нужно выбирать хлеб.

  • В первую очередь, хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в лотках, в специальных закрытых фургонах, в которых есть полками.
  • Перевозить хлеб навалом нельзя. Приобретать хлебобулочные изделия можно только в стационарных магазинах, где имеются специальные условия для его хранения. На предприятии должны быть склады, торговые залы с кондиционером, полки и витрины должны быть специально оборудованы.
  • Хлеб должен иметь правильную форму: на изделии не должно быть никаких вмятин и трещин. Хлеб должен быть хорошо пропеченным, хлебный мякиш не должен иметь комков и пустот.
  • Перед покупкой хлеба нужно внимательно читать этикетку, на которой должна содержаться информация о дате изготовления хлеба и срок реализации данного продукта.

Роспотребнадзор предупреждает, что хлебобулочные изделия из пшеничной муки являются полезными в течение 24 часов с момента выпекания.

  • Ржаной и ржано-пшеничный хлеб считается свежим в течение 36 часов с момента выпекания.
  • Если вес хлебобулочного изделия менее 20 граммов, то оно хранится до 16 часов.
  • Хлеб нельзя хранить в полиэтилене. Для хранения хлеба лучше использовать хлебницу или мешок из ткани.
  • Если на хлебе появилась плесень, то его есть уже нельзя. Плесень на корке только говорит о том, что внутри тесто уже давно испортилось.

 

Семёнова Ксения
Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Здоровье
В первую очередь следует отказаться от употребления быстрозавариваемых каш, советует врач.
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Здоровье
Основным симптомом, который нельзя оставлять без внимания, является боль.