Роспотребнадзор дал рекомендации по покупке и хранению хлеба

Роспотребнадзор рассказал россиянам, как нужно выбирать хлеб.
- В первую очередь, хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в лотках, в специальных закрытых фургонах, в которых есть полками.
- Перевозить хлеб навалом нельзя. Приобретать хлебобулочные изделия можно только в стационарных магазинах, где имеются специальные условия для его хранения. На предприятии должны быть склады, торговые залы с кондиционером, полки и витрины должны быть специально оборудованы.
- Хлеб должен иметь правильную форму: на изделии не должно быть никаких вмятин и трещин. Хлеб должен быть хорошо пропеченным, хлебный мякиш не должен иметь комков и пустот.
- Перед покупкой хлеба нужно внимательно читать этикетку, на которой должна содержаться информация о дате изготовления хлеба и срок реализации данного продукта.
Роспотребнадзор предупреждает, что хлебобулочные изделия из пшеничной муки являются полезными в течение 24 часов с момента выпекания.
- Ржаной и ржано-пшеничный хлеб считается свежим в течение 36 часов с момента выпекания.
- Если вес хлебобулочного изделия менее 20 граммов, то оно хранится до 16 часов.
- Хлеб нельзя хранить в полиэтилене. Для хранения хлеба лучше использовать хлебницу или мешок из ткани.
- Если на хлебе появилась плесень, то его есть уже нельзя. Плесень на корке только говорит о том, что внутри тесто уже давно испортилось.
Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Врач перечислила эффективные способы укрепления иммунитета
Здоровье

В условиях пандемии коронавируса и распространения других вирусных инфекций очень важно укреплять иммунитет.
Раскрыты удивительные свойства репчатого лука
Здоровье

Репчатый лук - источник витаминов и питательных веществ, поэтому ежедневное употребление этого продукта оказывает благотворное воздействие на организм.