Роспотребнадзор дал рекомендации по покупке и хранению хлеба

 Роспотребнадзор рассказал россиянам, как нужно выбирать хлеб.

  • В первую очередь, хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в лотках, в специальных закрытых фургонах, в которых есть полками.
  • Перевозить хлеб навалом нельзя. Приобретать хлебобулочные изделия можно только в стационарных магазинах, где имеются специальные условия для его хранения. На предприятии должны быть склады, торговые залы с кондиционером, полки и витрины должны быть специально оборудованы.
  • Хлеб должен иметь правильную форму: на изделии не должно быть никаких вмятин и трещин. Хлеб должен быть хорошо пропеченным, хлебный мякиш не должен иметь комков и пустот.
  • Перед покупкой хлеба нужно внимательно читать этикетку, на которой должна содержаться информация о дате изготовления хлеба и срок реализации данного продукта.

Роспотребнадзор предупреждает, что хлебобулочные изделия из пшеничной муки являются полезными в течение 24 часов с момента выпекания.

  • Ржаной и ржано-пшеничный хлеб считается свежим в течение 36 часов с момента выпекания.
  • Если вес хлебобулочного изделия менее 20 граммов, то оно хранится до 16 часов.
  • Хлеб нельзя хранить в полиэтилене. Для хранения хлеба лучше использовать хлебницу или мешок из ткани.
  • Если на хлебе появилась плесень, то его есть уже нельзя. Плесень на корке только говорит о том, что внутри тесто уже давно испортилось.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Уролог Аглиуллин: мужчинам после 40 нужно сдавать ПСА раз в год Уролог Аглиуллин: мужчинам после 40 нужно сдавать ПСА раз в год Здоровье
Доктор Ильнур Аглиуллин проинформировал, как часто мужчинам в возрасте после 40 лет нужно проходить обследование у уролога, пишет UfaTime.
UG: у взрослых меньше любимых песен, чем у молодежи UG: у взрослых меньше любимых песен, чем у молодежи Здоровье
В ходе нового исследования ученые из Швеции выяснили, что музыкальные вкусы меняются с возрастом, пишет «Газета.ру» со ссылкой на UG.