Роспотребнадзор дал рекомендации по покупке и хранению хлеба

 Роспотребнадзор рассказал россиянам, как нужно выбирать хлеб.

  • В первую очередь, хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в лотках, в специальных закрытых фургонах, в которых есть полками.
  • Перевозить хлеб навалом нельзя. Приобретать хлебобулочные изделия можно только в стационарных магазинах, где имеются специальные условия для его хранения. На предприятии должны быть склады, торговые залы с кондиционером, полки и витрины должны быть специально оборудованы.
  • Хлеб должен иметь правильную форму: на изделии не должно быть никаких вмятин и трещин. Хлеб должен быть хорошо пропеченным, хлебный мякиш не должен иметь комков и пустот.
  • Перед покупкой хлеба нужно внимательно читать этикетку, на которой должна содержаться информация о дате изготовления хлеба и срок реализации данного продукта.

Роспотребнадзор предупреждает, что хлебобулочные изделия из пшеничной муки являются полезными в течение 24 часов с момента выпекания.

  • Ржаной и ржано-пшеничный хлеб считается свежим в течение 36 часов с момента выпекания.
  • Если вес хлебобулочного изделия менее 20 граммов, то оно хранится до 16 часов.
  • Хлеб нельзя хранить в полиэтилене. Для хранения хлеба лучше использовать хлебницу или мешок из ткани.
  • Если на хлебе появилась плесень, то его есть уже нельзя. Плесень на корке только говорит о том, что внутри тесто уже давно испортилось.

 

Семёнова Ксения

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.