Главное об акупунктуре - что, куда и не опасно ли?

Главное об акупунктуре - что, куда и не опасно ли?. 16140.jpeg
Фото: q-wel.com

В последние годы альтернативная медицина стала намного популярнее. Люди все больше беспокоятся о побочных эффектах нездорового образа жизни и обращаются к таким методам, как гомеопатия, йога, рефлексология и акупунктура, дополняющие или иногда даже заменяющие обычную медицину. Традиционная медицина часто отходит на второй план в деле оздоровления организма и профилактики различных заболеваний. В этой статье мы подробнее расскажем об акупунктуре (иглоукалывании).

Что такое иглоукалывание?

Акупунктура основана на идее, что энергия течет через тело человека вдоль 12 линий (меридианов). Эти меридианы проходят сквозь органы тела, а болезнь является следствием блокировки потока энергии в эти органы. Чтобы избавиться от блокировки, акупунктурист вставляет очень тонкие иглы в тело в точках вдоль меридианов. Это стимулирует поток энергии и восстанавливает здоровье пациента.

Какова история акупунктуры?

Традиционная китайская медицина практикуется около 3000 лет на Дальнем Востоке, но сравнительно недавно и на Западе, и акупунктура стала популярна на Западе в 1970-х годах, когда люди стали чаще путешествовать в Азию. Значительное событие в истории иглоукалывания произошло в 1971 году, когда журналист из «New York Times» удалил аппендицит в Китае. Хирурги использовали иглоукалывание, чтобы заглушить боль во время операции, что очень впечатлило Киссинджера.

Хотя вначале западные врачи скептически относились к медицинской ценности иглоукалывания, в последние несколько лет этот способ становится все более популярным, поскольку клинические испытания показали, что акупунктура эффективна в некоторых случаях.

Что можно лечить иглоукалыванием?

На Дальнем Востоке иглоукалывание применяется для лечения широкого спектра проблем, а также используется в качестве профилактической процедуры, так как считается, что иглоукалываение повышает устойчивость организма к инфекциям. В западном мире лечение часто используется для облегчения головных болей, зубной боли, болей в спине и артрита, а также для лечения депрессии, астмы, стресса, высокого кровяного давления и тревоги. Поскольку иглоукалывание эффективно против боли, неудивительно, что многие спортсмены экспериментировали с иглоукалыванием при борьбе с травмой.

Каковы риски?

Наконец, если вы решите посетить акупунктуриста, важно проверить, что он квалифицирован и зарегистрирован в качестве специалиста по иглоукалыванию. В прошлом некоторые люди испытывали аллергические реакции от акунпктуры. Также было несколько случаев прокола иглами легких, а также иглы ломались и оставались в теле. Так что будьте очень осторожны и подходите со всей серьезностью к выбору специалиста, если решились на иглоукалывание.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Зинина Алина
Специализируется на общей хирургии, колопроктологии, хирургической проктологии
Исаев Владимир
Владеет висцеральной и кранеосакральной мануальными методиками, осуществляет комплексный подход к организму, как к единой системе, что дает возможность устранить то нарушение, которое и явилось причиной боли, проводит мануальную терапию с кинезиологическим тестированием мышц.
Фролова Юлия
Занимается профилактикой, диагностикой и лечение общехирургических заболеваний таких, как гнойные процессы кожи и подкожно-жировой клетчатки (фурункул, карбункул, язвы, нарывы и др.), травмы (раны, ушибы и т.д.), доброкачественные образования (жировики или липомы и др.)

Ученые из Sweet Project: подсластители помогают контролировать вес после похудения Ученые из Sweet Project: подсластители помогают контролировать вес после похудения Здоровье
Ученые провели исследование, призванное обнаружить связь между потреблением пищи с подсластителями и весом человека.
Врач Волкова рассказала о 5 продуктах, которые многие едят неправильно Врач Волкова рассказала о 5 продуктах, которые многие едят неправильно Здоровье
Доктор Екатерина Волкова в своем телеграм-канале перечислила виды продуктов, которыми часто питаются люди, но делаю это совершенно неправильно.