"Волшебный эликсир" в твоем стакане: оздоровительные соки

12 Оздоровительных соков! 0
12 Оздоровительных соков! 0

Попробуйте, и вы не пожалеете!

1. Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

2. Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .

3. Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

4. Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.

5. Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

6. Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

7. Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

8. Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.

9. Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

10. Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2, которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.

11. Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.

12. Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.

Еще по теме:

Соковая терапия: Как её грамотно построить?

Всего за два дня "сидения" на соках можно значительно улучшить состояние кожи, а также сбросить несколько лишних килограммов. За подробностями наш корреспондент обратился к Стивену Блауэру, автору знаменитой "Соковой книги".

- Суть метода в том, - рассказывает писатель, - чтобы позволить сокам максимально проявить свои целительные свойства, исключив из рациона другую пищу. Эффект такой диеты налицо, а точнее на лице: из организма выводятся шлаки и токсины, кожа приобретает персиковый цвет и гладкость, клетки обновляются, обмен веществ нормализуется, а кроме того, за два дня вы теряете около 5% от первоначального веса. Если вы страдаете какими-либо заболеваниями, перед началом соковой терапии обязательно посоветуйтесь с врачом.

Достоинство соковой терапии в том, что она не только помогает расстаться с парой-другой лишних кило, но и "дает установку" на правильное питание, помогая поддерживать оптимальный вес. Секрет в том, что за два дня "на соках" объем вашего желудка значительно сокращается, и много есть уже не хочется. В результате, вернувшись к обычному питанию, вы легко сможете довольствоваться половиной прежних порций.

Еще один плюс соковой терапии - вам не придется испытывать мук голода или впихивать в себя неаппетитную диетическую еду. Свежих, полезных и вкусных соков можно пить сколько угодно. Обеспечив организм "живыми" витаминами, вы избавитесь от головных болей, бессонницы, раздражительности и агрессивности и других симптомов нарушенного обмена веществ.

Свежесть сока - одно из основных условий диеты. Пить его необходимо сразу после того, как он был выжат. Ни в коем случае не употребляйте во время диеты покупные соки из пакета: в них много сахара и других добавок, да и готовятся они не из свежих плодов, а из концентрата. Но даже свежеотжатый сок не стоит ставить в холодильник: за пару часов он потеряет 90% витаминов и минералов. Именно поэтому соки в бутылках, которые выжимают в супермаркетах, тоже не подходят для соковой терапии.

Соковая диета - это стресс для организма, привыкшего к нормальной твердой пище. Поэтому сразу следовать ей нельзя, необходима подготовка. Начните с того, что потихоньку перестаньте покупать вредную еду, а также перекусывать на ходу пакетиком чипсов или сухариков. В день перед началом терапии ешьте только овощи, фрукты и продукты из цельного зерна. Исключите сахар, кофе, горчицу, майонез, приправы. Из напитков пейте воду и зеленый чай. Постарайтесь выпить не менее двух литров жидкости.

Подробнее...

Читайте также:

Главное правило осени - сок по утрам

Витамины красоты

Пять овощных соков для лечения тела

Сок фрукту не товарищ

Марина Слета
Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Здоровье
У многих людей поражение лёгких может проходить бессимптомно, поэтому можно только надеяться, что степень поражения лёгких будет незначительной.
Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.