Пациенты стоматологов будут лечить кариес вином

Может истины в вине не так уж и много, но вот в полезных свойствах ему точно не откажешь. И если 5723.gifранее ему приписывали антибактериальные свойства, благотворное действие на сердечно-сосудистую систему, то теперь учёные объявили, что вино может уберечь наши зубы от кариеса.

Итальянские специалисты установили, что вино препятствует размножению стрептококка и является своеобразным барьером между зубной эмалью и всяческими вредоносными и разрушительными факторами на неё влияющими.

Но любителям считать вино — основным лекарством от всего (включая кариес), стоит помнить, что ресвератол, снижающий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, помимо красного вина содержится в различных ягодах, некоторых фруктах и овощах.

В чем виноваты статины?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) недавно расширило сферу использования препарата "Crestor", который относится к классу статинов, после исследования, проведенного производителем данного препарата.

Следовательно, больше докторов стало прописывать пациентам статины, даже когда в этом нет необходимости. На это обращают внимание контролирующие органы. По их мнению слишком мало медиков обращают внимание на потенциальный риск, в том числе и развития диабета в результате массированного назначения статинов. Надо сказать, что в США ведется самый подробный учет и анализ фактов осложнений после приема лекарств.

Что касается потенциального риска, то, конечно, риск осложнений от тех или иных лекарств всегда присутствует. Самый яркий пример — назначение химиопрепаратов при онкологических заболеваниях. Они убивают иммунитет, но одновременно и убивают раковые клетки. И только после того, как это произойдет, человек пойдет на поправку.

Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.