7 способов избавиться от покраснения в глазах

7 способов избавиться от покраснения в глазах. 15361.jpeg
Фото: Womansion.ru

Многие не понаслышке знают, что такое конъюнктивит. Кто из нас не страдал от жуткого покраснения слизистой глаза, которое мешает не только работать или учиться, принося дискомфорт, но и уродует внешность. И провоцируют воспалительный процесс разные причины: простуда, повреждение, вызванное химическими испарениями, провокаторами выступают аллергены, вирусы, грибки. Бактериальный конъюнктивит чаще встречается у маленьких детей, взрослые и подростки сталкиваются с вирусным поражением конъюнктивы. Симптомы недуга, такие как слезотечение, зуд, покраснение, ухудшение зрения, отек, гнойные выделения, часто проходят сами, но есть способы, которые помогут быстрее избавиться от «розового глаза», включая лекарства и подручные методы.

Антибиотики

Антибиотики в виде глазных капель или мази могут помочь вылечить бактериальный конъюнктивит, против вирусов они бессильны. Недуг может исчезнуть и сам по себе, причем всего за 5 дней, однако лечение медикаментами сократит течение болезни, если нужно быстрее вернуться на работу или в школу. Если воспалительный процесс длится более 5 дней, а глаз сильно покраснел, то лучше обратиться к врачу, скорее всего, у вас тяжелый случай, требующий вмешательства специалиста.

Противовирусные препараты

При инфицировании вирусами нужно лечиться противовирусными препаратами, назначенными вашим врачом, они представлены в виде глазных капель, мазей или таблеток. Часто в их составе есть интерферон. Противовирусные средства устраняют воспалительный процесс, убивая вирусы, а также укрепляют иммунную систему.

Промывание

Конъюнктивит - неприятное явление, поскольку вам приходится терпеть не только зуд и покраснения, но и выделения гноя. От него можно избавиться, если регулярно промывать глаза. Раствор для промывания должен быть стерильным, лучше купить физраствор. Используйте берберин для приготовления раствора. Входящий в состав многих растений, берберин обладает антибактериальными свойствами, эффективен против стрептококка, который является виновником появления недуга.

Компрессы

Влажный компресс не избавит от воспаления, но облегчит симптомы, а также предотвратит поражение другого глаза. Многие бактерии не любят тепло, попробуйте горячий компресс.

Искусственная слеза

Капли помогут бороться с сухостью и дискомфортом, смоют гнойные выделения.

Отказ от контактных линз

На период заболевания перейдите на очки, так вы поможете себе быстрее избавиться от инфекции. Контактные линзы не только раздражают глаза, но и удерживают микробов.

Антигистаминные

Если причиной недуга стали аллергены, то помогут антигистаминные препараты. Также они снимут зуд. Препараты назначаются в зависимости от типа аллергической реакции.

Савельева Елена
Недостаток сна повышает риск развития болезни Альцгеймера Недостаток сна повышает риск развития болезни Альцгеймера Здоровье
Ученые выяснили, что некоторые специфические для болезни Альцгеймера белки образуются в организме задолго до появления первых симптомов болезни.