Нанотехнологическое антираковое лекарство

нанотехнологииКомпания pSivida тестирует новую методику лечения злокачественных опухолей, получившую название BrachySil. В настоящее время в эксперименте принимают участие двое жителей Сингапура, и в течение ближайших недель к ним должны присоединиться еще десять человек, страдающих раковыми заболеваниями.

Основная проблема в борьбе с раком заключается в том, что уничтожить пораженные клетки, не задев при этом здоровые, чрезвычайно сложно. Система pSivida, в свою очередь, позволяет доставлять лекарственные препараты непосредственно к нужному участку ткани.

В основе BrachySil лежит использование так называемого биокремния. Этот материал обладает пористой структурой (диаметр пор составляет порядка 10 атомов) и не наносит никакого вреда организму, саморазлагаясь в кремниевую кислоту.
При этом внутрь пор может быть внедрен какой-либо лекарственный препарат, например, радионуклиды. Оказавшись около поврежденной клетки, радионуклиды уничтожают злокачественное образование. Опыты на мышах показали, что введение лекарственного препарата непосредственно в раковую опухоль приводит к стопроцентной смертности грызунов, тогда как применение "капсул" BrachySil позволяет добиться положительных результатов. В компании pSivida считают, что новая методика борьбы с раком найдет практическое применение уже в 2006 году.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы

Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Здоровье
Американские ученые заявили, что распространенное мнение о том, что хроническая усталость появляется в результате самовнушения человеком, является мифом.
Врач Мойсенко заявила о вреде разогревания в СВЧ-печи некоторых продуктов Врач Мойсенко заявила о вреде разогревания в СВЧ-печи некоторых продуктов Здоровье
Доктор Римма Мойсенко призвала россиян не использовать СВЧ-печи для подогрева некоторых продуктов, поскольку после этого они становятся вредными и могут навредить здоровью человека.