Нанотехнологическое антираковое лекарство

нанотехнологииКомпания pSivida тестирует новую методику лечения злокачественных опухолей, получившую название BrachySil. В настоящее время в эксперименте принимают участие двое жителей Сингапура, и в течение ближайших недель к ним должны присоединиться еще десять человек, страдающих раковыми заболеваниями.

Основная проблема в борьбе с раком заключается в том, что уничтожить пораженные клетки, не задев при этом здоровые, чрезвычайно сложно. Система pSivida, в свою очередь, позволяет доставлять лекарственные препараты непосредственно к нужному участку ткани.

В основе BrachySil лежит использование так называемого биокремния. Этот материал обладает пористой структурой (диаметр пор составляет порядка 10 атомов) и не наносит никакого вреда организму, саморазлагаясь в кремниевую кислоту.
При этом внутрь пор может быть внедрен какой-либо лекарственный препарат, например, радионуклиды. Оказавшись около поврежденной клетки, радионуклиды уничтожают злокачественное образование. Опыты на мышах показали, что введение лекарственного препарата непосредственно в раковую опухоль приводит к стопроцентной смертности грызунов, тогда как применение "капсул" BrachySil позволяет добиться положительных результатов. В компании pSivida считают, что новая методика борьбы с раком найдет практическое применение уже в 2006 году.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.