Нанотехнологическое антираковое лекарство

нанотехнологииКомпания pSivida тестирует новую методику лечения злокачественных опухолей, получившую название BrachySil. В настоящее время в эксперименте принимают участие двое жителей Сингапура, и в течение ближайших недель к ним должны присоединиться еще десять человек, страдающих раковыми заболеваниями.

Основная проблема в борьбе с раком заключается в том, что уничтожить пораженные клетки, не задев при этом здоровые, чрезвычайно сложно. Система pSivida, в свою очередь, позволяет доставлять лекарственные препараты непосредственно к нужному участку ткани.

В основе BrachySil лежит использование так называемого биокремния. Этот материал обладает пористой структурой (диаметр пор составляет порядка 10 атомов) и не наносит никакого вреда организму, саморазлагаясь в кремниевую кислоту.
При этом внутрь пор может быть внедрен какой-либо лекарственный препарат, например, радионуклиды. Оказавшись около поврежденной клетки, радионуклиды уничтожают злокачественное образование. Опыты на мышах показали, что введение лекарственного препарата непосредственно в раковую опухоль приводит к стопроцентной смертности грызунов, тогда как применение "капсул" BrachySil позволяет добиться положительных результатов. В компании pSivida считают, что новая методика борьбы с раком найдет практическое применение уже в 2006 году.

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.