Какая доза алкоголя может стать смертельной

«Водкой действительно травятся чаще, чем иными спиртными напитками, - говорит Владимир Павлович, - но это вопрос не столько качества, сколько передозировки.
Дело в том, что водочное опьянение обычно наступает через полтора-два часа после того, как человек выпил. Иными словами, первая рюмка подействует в полную силу именно через этот промежуток времени. Но, как правило, за полтора часа человек в своем стремлении дойти до «нужной кондиции», выпивает уже критическую, а порой и смертельную дозу алкоголя.
Другими словами, если соблюдать норму, то будет непросто отравиться даже поддельной водкой. Ведь по данным Министерства внутренних дел РФ в России до 80% нелегального алкоголя выпускается на легальных заводах из того же сырья, на том же оборудовании, теми же специалистами, но только «в ночную смену».
А тяжелые алкогольные отравления чаще всего случаются после приёма внутрь жидкостей, изготовленных на основе технического спирта - стеклоочистители, жидкости для разжигания каминов, технические антисептики и т.п.
Самостоятельно человек не сможет отличить поддельную водку от настоящей, если, конечно, она не стоит 3 копейки, с перекошенной этикеткой и неестественного цвета. Отличить качественную водку от самопальной под силу только специалистам при помощи сложного органолептического анализа, который определит количественное содержание в жидкости пяти компонентов - альдегидов, сложных эфиров, ментола, ацетона и кислот.
Популярные «народные способы» способы относятся к категории мифов. «Винт» можно раскрутить в любой спиртосодержащей жидкости - это дело сноровки. Марганцовка выпадает в осадок только в самогоне - таким образом, в домашних условиях выводят компоненты сивушных масел из самогона.
В самопальной водке их просто нет, поскольку тут совершенно другая технология приготовления. Домашние животные - собаки, кошки - охотно пьют сухие и красные полусладкие вина, но заставить их лакать даже качественную водку невозможно.
Что касается жидкостей, содержащих технический спирт, то такую продукцию, пусть и разлитую в фирменные бутылки, отличить от нормальной водки сможет любой - её выдают «технический» запах, нетипичный для водки цвет (обычно желтоватый или голубоватый), «ацетоновый» вкус. Поэтому люди, потребляющие такую жидкость, идут на риск сознательно».
Еще по теме:
Главный гастроэнтеролог Москвы: "Безопасных доз алкоголя не бывает"
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- "Мусорный сон" можно превратить в настоящий
- Интересное чтение защитит от старческого слабоумия
- Чем можно заразиться от домашних питомцев
- Как правильно потеть и при этом не пахнуть
- Чем грозит хронический недосып?
- Проблемы с памятью у молодых возникают из-за недосыпа и гаджетов
- Вся правда о наших волосах
- Фаст-фуд: мифы и реальность

