Мандарины - признанные суперсжигатели жира

Мандарины — суперполезный фрукт. Он содержит витамин D, защищающий от рахита, и витамин К, поддерживающий эластичность кровеносных сосудов.

А еще в мандаринах присутствует синефрин — растительный "сжигатель жира" и растворитель слизи. При бронхите и астме утром рекомендуется выпивать стакан мандаринового сока — это помогает очистить легкие и бронхи от накопившейся слизи. Высокое содержание аминокислот делает мандарины эффективным средством от отеков, сообщает УНИАН.


Однако из-за большого количества фруктовых кислот раздражающих слизистую оболочку желудка, кишечника и почки, мандарины не рекомендуются при гепатите, холецистите, энтеритах, гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.