Мандарины - признанные суперсжигатели жира

Мандарины — суперполезный фрукт. Он содержит витамин D, защищающий от рахита, и витамин К, поддерживающий эластичность кровеносных сосудов.

А еще в мандаринах присутствует синефрин — растительный "сжигатель жира" и растворитель слизи. При бронхите и астме утром рекомендуется выпивать стакан мандаринового сока — это помогает очистить легкие и бронхи от накопившейся слизи. Высокое содержание аминокислот делает мандарины эффективным средством от отеков, сообщает УНИАН.


Однако из-за большого количества фруктовых кислот раздражающих слизистую оболочку желудка, кишечника и почки, мандарины не рекомендуются при гепатите, холецистите, энтеритах, гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.