Мандарины - признанные суперсжигатели жира

Мандарины — суперполезный фрукт. Он содержит витамин D, защищающий от рахита, и витамин К, поддерживающий эластичность кровеносных сосудов.

А еще в мандаринах присутствует синефрин — растительный "сжигатель жира" и растворитель слизи. При бронхите и астме утром рекомендуется выпивать стакан мандаринового сока — это помогает очистить легкие и бронхи от накопившейся слизи. Высокое содержание аминокислот делает мандарины эффективным средством от отеков, сообщает УНИАН.


Однако из-за большого количества фруктовых кислот раздражающих слизистую оболочку желудка, кишечника и почки, мандарины не рекомендуются при гепатите, холецистите, энтеритах, гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.