Умеренно пьющие живут дольше, чем трезвенники

5830.jpegАмериканские ученые выяснили, что умеренно пьющие люди живут лучше и дольше, чем абсолютные трезвенники.

Чарльз Холаген, профессор Университета штата Техас, и его сотрудники из Центра здравоохранения Стэнфордского университета обнаружили в течение 20-летнего наблюдения 1824 американцев 55- 65 лет, что умеренно пьющие живут дольше, чем те, кто полностью воздерживается от спиртного.

По условному показателю риск смерти в этом возрасте был во втором случае на 7 пунктов выше (соответственно, 42 и 49%). Как показало сравнение социально- поведенческих факторов в двух этих группах, трезвенники больше курили, меньше занимались физической активностью, среди них был выше процент тех, кто ранее страдал алкоголизмом с тяжелыми последствиями для организма, но сумел избавиться от зависимости. Именно с этими тремя факторами, но отнюдь не с широко обсуждаемым "антистрессорным" эффектом малых доз спиртного, Холаген и связывает большую продолжительность жизни умеренно пьющих людей.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.