Хочешь похудеть - жуй мох!

5422.gifИ есть хочется, и худеть хочется! Кто не знает этой фразы? Только вот как и есть вдоволь и не толстеть? Над этим думают лучшие умы. Например, ученые из Иркутского технического университета разработали уникальный рецепт хлеба с…мхом. Ешь его, а талия не круглеет. А у колопроктолога академика РАМН Геннадия Воробьева свои рецепты.

Принято считать, что в основном женщины мечтают похудеть. Но как показывает практика, мужчины ничуть не меньше маются в поисках быстрых и безболезненных процедур похудания. По-своему.

 

-У меня распространенный случай — люблю поесть и очень хочу похудеть. Как совместить несовместимое? Самое ужасное, что как только я попадаю на родной диван, тут же начинаю жевать. Причем, неважно, что. Лишь бы процесс шел без остановки. Может быть, мне нужно есть малокалорийную пищу, например, зеленые салаты?

 Читайте также: У тучных отцов часто рождаются дочери с диабетом

-Действительно, попробуйте есть зеленые салаты. Только приправляйте их не сметаной и не майонезом, а растительным маслом. А еще лучше — лимонным соком. Для сытости можно есть его с небольшим кусочком хлеба с отрубями. Есть и другие примеры нежирных, но очень сытных салатов: со сваренными крупами и консервированным горошком и фасолью. Есть и еще несколько отвлекающих от еды, так сказать, маневров. Попробуйте на диван попадать уже перед самым сном. А до этого гуляйте, принимайте душ или посидите в ванной с ароматическими солями. Очень отвлекает!

-Не могу похудеть даже на килограмм! Я уж почти и есть перестал. И то, что ем, исключительно низкокалорийное и больше употребляю не для вкуса, а для поддержания жизни в организме. Никакого удовольствия от еды я давно не получаю. И что обидно — толка никакого!

 

-Как показывает практика, только в 2% случаев нарастание веса связано с каким-либо заболеванием гормональной системы. В остальных случаях все как всегда: малоподвижный образ жизни, избыток жира в питании, снижение настроения, депрессии и т. д. Обычно желающих похудеть подводит отсутствие последовательности, Например, сначала идут длительные и изнуряющие тренировки, а потом они впадают в период малоподвижности. Еще одна погрешность: слишком жесткие запреты в питании чередуются со срывами и перееданием. Словом, во всем нужна последовательность и никаких резких движений и категоричности. Остается добавить, что необходимым условием похудания является достаточный сон и хорошее настроение.

-Врачи советуют есть клетчатку, чтобы избавиться от запоров. А в каких продуктах ее особенно много?

-Больше всего клетчатки в бобовых- фасоли, горохе, чечевице. Очень хорошо помогает при запорах употребление кабачков, баклажанов, моркови и свеклы, приготовленных на растительном масле. А вообще, чтобы живот нормально себя чувствовал, нужно в день съедать почти полкило овощей. Можно есть и яблоки. Правда, не все их переносят. Можно заменить яблоки отрубями: перед применением обдайте их кипятком и ешьте эту кашицу понемногу вмести с пищей или чаем.

-5421.gifМуж хочет похудеть. И начать решил с чистки — уверяет, что у него много шлаков- живот большой. Как это лучше сделать: с помощью слабительных, клизмы или диеты?

 

Чистят то, что грязно. Если организм нормально работает, то с ролью чистильщика справляется толстая кишка и почки. Вмешиваться в этот процесс- только вредить организму. Даже простая клизма при "некорректном" применении способна нанести вред: вымывается вода из организма, человек слабеет, появляется дисбактериоз. Клизма может и травмировать кишку. Метод гидроколонотерапии действительно улучшает процессы микроциркуляции в кишечнике. Но сейчас кто только его не применяет! Процедуры проводят люди случайные. К тому же — существует множество противопоказаний. Клиент как минимум должен потребовать сертификат у врачей, проводящих этот вид терапии.

Савченко Ирина Григорьевна
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.