Кулинарные рецепты: Блюда из томатов

помидоры Старорусская тюря
 Ингредиенты: 1 л томатного сока, стакан мелко нарезанного черного хлеба, полстакана натертого на терке корня сельдерея, половина головки чеснока , одна чайная ложка кориандра, соль - по вкусу. Чеснок и кориандр перетереть с солью. Перемешать с другими компонентами и залить соком. Этот суп готовится непосредственно перед употреблением.

 Помидоры, фаршированные мясом и рисом
 Ингредиенты: 10 помидоров средней величины, 250 г бескостного мяса, 3 столовые ложки отварного риса, одна большая луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, соль и перец - по вкусу.

 У зрелых среднего размера помидоров срезать верхушку и вырезать сердцевину. Луночку внутри посолить, посыпать перцем и наполнить мясным фаршем с рисом. Уложить помидоры на смазанную маслом сковородку, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяной корочки.

 Для фарша: измельченное в мясорубке мясо смешать со сваренным рассыпчатым рисом, поджаренным мелко нарезанным луком, по вкусу добавить соль и перец. 

 Готовые помидоры выложить на блюдо, заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

 Фарш для свежих помидоров может включать самые разные ингредиенты. Томаты готовятся так же, как в предыдущем рецепте. Мякоть помидоров смешивается с тушеными грибами, луком и сметаной. Можно приготовить фарш из томатной мякоти, мелко нарубленного крутого яйца, тертого сыра и майонеза. Не ограничивайте свою фантазию в "изобретениях" томатного фарша.

 Томатный суп с репой
 Ингредиенты: на 3 л воды вам понадобятся: 6 крупных помидоров, одна морковка и репа, корень одного сельдерея , 2 луковицы лука-порея, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, полстакана молока, соль, зелень - по вкусу.

 Очищенные морковь, сельдерей и репу сварить в соленой воде вместе с луком. Протереть через сито, а отвар процедить. Дольки помидоров потушить с маслом, протереть через сито и соединить с ранее приготовленным пюре. Опустить в подготовленный отвар, посолить, прокипятить, добавить размешанную с молоком муку, довести до кипения. Гренки и сметана подаются к столу. Можно посыпать суп рубленой зеленью.

 Суп-пюре из помидоров
 Ингредиенты: 800 г свежих помидоров, 2 столовые ложки пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахарного песка, соль и перец.

 Поджарить 2 столовые ложки пшеничной муки на сливочном масле. Добавить 4 стакана горячего молока и вскипятить. Свежие помидоры разрезать на кусочки и положить в кастрюлю , добавить масло, сахарный песок, соль, перец и тушить на небольшом огне 10-15 минут под закрытой крышкой. Влить 2,5 стакана воды и вскипятить. Затем смешать с подготовленным молочным соусом и варить минут 15-20. Протереть готовый суп через сито и заправить сливочным маслом. Перед подачей на стол добавить отваренный отдельно рис или гренки из белого хлеба.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Здоровый перекус или обман для фигуры: Эксперты рассказывают про протеиновые батончики Здоровый перекус или обман для фигуры: Эксперты рассказывают про протеиновые батончики Здоровье
Современный образ жизни диктует свои правила, часто лишая нас возможности следить за правильным питанием.
Употребление сладких напитков и преждевременная смерть: Ученые Гарварда Употребление сладких напитков и преждевременная смерть: Ученые Гарварда Здоровье
Ученые из Гарвардского университета провели исследование, которое бесповоротно подтверждает связь между регулярным потреблением сладких напитков и увеличенным риском преждевременной смерти.