Кулинарные рецепты: Блюда из томатов
Старорусская тюря
Ингредиенты: 1 л томатного сока, стакан мелко нарезанного черного хлеба, полстакана натертого на терке корня сельдерея, половина головки чеснока , одна чайная ложка кориандра, соль - по вкусу. Чеснок и кориандр перетереть с солью. Перемешать с другими компонентами и залить соком. Этот суп готовится непосредственно перед употреблением.
Помидоры, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты: 10 помидоров средней величины, 250 г бескостного мяса, 3 столовые ложки отварного риса, одна большая луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, соль и перец - по вкусу.
У зрелых среднего размера помидоров срезать верхушку и вырезать сердцевину. Луночку внутри посолить, посыпать перцем и наполнить мясным фаршем с рисом. Уложить помидоры на смазанную маслом сковородку, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяной корочки.
Для фарша: измельченное в мясорубке мясо смешать со сваренным рассыпчатым рисом, поджаренным мелко нарезанным луком, по вкусу добавить соль и перец.
Готовые помидоры выложить на блюдо, заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Фарш для свежих помидоров может включать самые разные ингредиенты. Томаты готовятся так же, как в предыдущем рецепте. Мякоть помидоров смешивается с тушеными грибами, луком и сметаной. Можно приготовить фарш из томатной мякоти, мелко нарубленного крутого яйца, тертого сыра и майонеза. Не ограничивайте свою фантазию в "изобретениях" томатного фарша.
Томатный суп с репой
Ингредиенты: на 3 л воды вам понадобятся: 6 крупных помидоров, одна морковка и репа, корень одного сельдерея , 2 луковицы лука-порея, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, полстакана молока, соль, зелень - по вкусу.
Очищенные морковь, сельдерей и репу сварить в соленой воде вместе с луком. Протереть через сито, а отвар процедить. Дольки помидоров потушить с маслом, протереть через сито и соединить с ранее приготовленным пюре. Опустить в подготовленный отвар, посолить, прокипятить, добавить размешанную с молоком муку, довести до кипения. Гренки и сметана подаются к столу. Можно посыпать суп рубленой зеленью.
Суп-пюре из помидоров
Ингредиенты: 800 г свежих помидоров, 2 столовые ложки пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахарного песка, соль и перец.
Поджарить 2 столовые ложки пшеничной муки на сливочном масле. Добавить 4 стакана горячего молока и вскипятить. Свежие помидоры разрезать на кусочки и положить в кастрюлю , добавить масло, сахарный песок, соль, перец и тушить на небольшом огне 10-15 минут под закрытой крышкой. Влить 2,5 стакана воды и вскипятить. Затем смешать с подготовленным молочным соусом и варить минут 15-20. Протереть готовый суп через сито и заправить сливочным маслом. Перед подачей на стол добавить отваренный отдельно рис или гренки из белого хлеба.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Роскачество: Молоко кишащее бактериями
- Елена Соломатина: Самые полезные супы
- Ученые США рассказали страшную правду о чипсах
- Лучшие молочные сосиски с российским знаком качества: Топ 13 марок
- Лучшие салаты из морской капусты: Рекомендации Росконтроля
- Экспертиза Росконтроля: Качество спагетти и их производителей под лупой
- Лучшие марки растворимого кофе: Рейтинг специалистов Роскачества
- Как похудеть без голодания: Советы врача-гастроэнтеролога

