"Следы лекарств!": Россельхознадзор обнаружил пугающие компоненты

Эксперты Россельхознадзора обнаружили в калининградских мясных консервах следы лекарств.

Пробы специалисты взяли еще зимой, сейчас же результат окончательно был подтвержден. Тесты проводились в двух лабораториях — в калининградской и московской.

"Выявлено превышение нормативных показателей антибиотика ''офлоксацин'' в мясных консервах ''Мясо цыпленка в собственном соку'' ГОСТ 28589-2014, производства ООО ''Гусевский консервный комбинат''.

Наличие данных антибиотиков в продукции не допускается", — говорится в сообщении Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Теперь продажи этой продукции будут остановлены. Банки из магазинов специалисты должны будут изъять, а также на предприятии проведут служебное расследование.

А сам производитель мяса с антибиотиками поставлен на усиленный учет.

 

Россельхознадзор приступил к незамедлительным действиям, чтобы предотвратить возможное распространение данной проблемы. Ответственные органы приняли решение о приостановке продажи спорной продукции, чтобы защитить здоровье потребителей.

Сотрудники специального подразделения уже направлены в магазины, где были проданы подозрительные консервы.

Все банки с мясом "Мясо цыпленка в собственном соку", произведенные на Гусевском консервном комбинате, будут изъяты и отправлены на дополнительные лабораторные исследования.

Кроме того, команда инспекторов начнет служебное расследование на предприятии, чтобы выяснить, как и почему антибиотики попали в мясные консервы. Важно установить, была ли ошибка в процессе производства или это был умысел.

Сам производитель, ООО "Гусевский консервный комбинат", будет подвергнут строгому контролю.

Россельхознадзор возложит на них дополнительные обязанности и требования, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Фархат Файяд
Врач-нейрохирург
Феоктистов Даниил
Специализируется на лечении черепно-мозговых, позвоночно-спинномозговых травм, травм периферических нервов, компрессионно-ишемических нейропатий, остеохондроза и сколиоза позвоночника, опухолей головного и спинного мозга, костей черепа и позвонков, хронических нарушений мозгового кровообращения, деформирующих остеоартрозов крупных суставов и др.
Ланцов Евгений
Врач травматолог-ортопед, нейрохирург

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.