Собака - лучшая диета!

По мнению американских ученых, содержание собаки является более эффективным способом сбросить лишний вес, чем многие программы похудания.

В ходе исследования, проведенного специалистами университета Миссури-Колумбия, наблюдалось, что наличие собаки заставляет ее владельца гораздо больше ходить пешком, а пешие прогулки, как известно, являются одной из наиболее эффективных форм физической активности.

Добровольцы, участвовавшие в исследование, должны были выгуливать собаку регулярно, начиная с 10 минут в день три раза в неделю, постепенно доводя время прогулки до 20 минут в день пять раз в неделю.

При этом многие участники говорят, что они начали гулять не столько ради своего здоровья, сколько ради собаки, сообщает MIGnews.com.ua

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.