Причины набора веса при правильном рационе

Причины набора веса при правильном рационе. 16093.jpeg

Зачастую бывает, что человек ведет здоровый образ жизни, соблюдает все правила и рекомендации диетологов и тренеров, но стрелка весов упорно идет вправо.

Чем же обусловлен необъяснимый рост массы тела?

По словам специалистов, можно выделить четыре его причины.

Прежде всего, если вы делаете все правильно, а вес растет, следует всерьез озаботиться здоровьем щитовидной железы.

Если этот орган «барахлит», не производя достаточного уровня гормонов, то такая ситуация чревата болезнью Хашимото или, как его еще называют, гипотиреозом, которые могут сигнализировать о себе необъяснимым увеличением массы тела и хронической усталостью.

Если такие признаки налицо, не следует их игнорировать, поскольку болезнь в будущем вызовет ряд осложнений.

При обращении к врачу и после сдави всех необходимых анализов, врач пропишет медикаментозное лечение, чтобы компенсировать недостаточность выработки гормонов.

На втором месте, как ни странно, проблемы со сном.

Как известно, медики утверждают, что здоровый сон, это, как правило, не менее 7 часов. В противном случае организм начнет «бунтовать», обостряя различные заболевания и колебания настроения. Кроме того, бессонница часто провоцирует желание перекусить, поскольку обостряется ощущение голода, что буквально подталкивает человека к холодильнику в ночное время.

Впрочем, дело не только в аппетите.

По мнению ученых из Швеции, которые проводили исследования, бессонница также чревата изменениями в организме.

Другими словами, начинает происходить усиление запасов жира. Организм, получая сигнал о стрессе (а бессонница является серьезным стрессом), начинает готовиться к «бедствию»  и накапливать жир.

Еще один важный фактор увеличения индекса массы тела - депрессия.

Да, чаще всего, люди, впадающие в нее, начинают худеть. При условии, что они не «заедают» свое уныние и тоску. Но не редко депрессивное состояние приводит и к противоположному результату .

Еще, в списке основных провокаторов ожирения - болезнь, которая носит название «заболевание Кушинга» и характеризуется серьезным понижением работоспособности, а также рядом патологий, среди которых гипертония, диабет и повышенное содержание  холестерина.

Часто она дает о себе знать красными или ярко-розовыми растяжками в области живота и боков. При этом эксперты говорят о том, что данное заболевание делает человека похожим на яблоко: руки-ноги остаются худыми, в то время как туловище увеличивается. Зачастую такие «метаморфозы» происходят и с затылком.

Медики советуют в случае обнаружения у себя таковых или похожих симптомов, не откладывать визит к врачу.

Фото: growfood.pro

Смирнова Анна
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.