Скандинавская диета: ешь и худей

Скандинавская диета: ешь и худей. 15907.jpeg
Фото: fb.ru

Рацион с таким названием был разработан датским диетологом Сьюзи Венгель. По словам автора этой методики, эта диета очень проста и сброшенные килограммы не вернутся в тройном размере. Но что такое Скандинавская диета и как она работает?

Принцип питания

Суть такого рациона состоит в том, чтобы каждый прием пищи состоял из трех компонентов: овощи, белки, углеводы. Одна порция примерно равна размеру кулака. Овощей при таком рационе должно быть 2 порции, углеводов и белков - по одной. Безусловный плюс диеты в том, что не нужно считать потребленное количество калорий.

Разрешенные продукты

Скандинавская диета не предусматривает строгих запретов и ограничений. Разрешаются сезонные фрукты и овощи, красное сухое вино в умеренном количестве, паста из твердых сортов пшеницы, а также жареное на оливковом масле, хотя лучше все-таки тушить, запекать или варить продукты.

На диете нужно сократить количество потребляемой соли и животных жиров, предпочтение стоит отдавать растительным жирам. Конечно, полностью запрещенных продуктов нет, но диетолог рекомендует все же минимизировать потребление продуктов, содержащих сахар, соль и транс-жиры.

Но что же все-таки однозначно разрешено? Точно можно потреблять следующие продукты: мясо, рыба, морепродукты, сезонные фрукты, овощи, злаки, молочные продукты, орехи, грибы, ягоды. Диета не предусматривает голодания. Между основными приемами пищи разрешены перекусы, но продукты стоит выбирать полезные, например, орехи, кефир, фрукты.

Почему стоит выбрать Скандинавскую диету?

В мире множество диет, от очень правильных и полезных до губящих. Скандинавская диета однозначно принадлежит к первой категории. Суть такого питания состоит в том, чтобы сократить объем потребляемой пищи и сделать ее более качественной и полезной. В рационе почти не присутствуют блюда с добавленным рафинированным сахаром, минимизируется добавление соли, потребление животного жира, фастфуда и алкоголя.

Во время такого комфортного похудения вы не будете испытывать чувство слабости и голода, ведь калорий будет достаточно для нормальной активной жизнедеятельности. Диета позволяет терять до 1 килограмма в неделю, при этом вес не вернется назад.

Такой способ похудения очень комфортен для организма, поскольку тело не испытывает стресса от голодовок и запретов. А если добавить еще и физическую активность, то процесс похудения пойдет гораздо быстрее. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Иммунолог Скорпилева: большинство инфекций в России несут завозной характер Иммунолог Скорпилева: большинство инфекций в России несут завозной характер Здоровье
Доктор Зоя Скорпилева прокомментировала быстрое распространение кори в некоторых российских регионах, в результате чего врачи не справляются с болезнью.
Ученые с Кипра доказали, что особых кишечных бактерий больше у людей со здоровым весом Ученые с Кипра доказали, что особых кишечных бактерий больше у людей со здоровым весом Здоровье
Ученые из Университета Никосии на Кипре, изучив микробиом людей с нормальным весом, пришли к выводу, что у них больше особых кишечных бактерий.