В каких фруктах меньше всего сахара

В каких фруктах меньше всего сахара. 15825.jpeg
Фото: poradum.com

Сахар нам необходим. Даже если мы пытаемся от него полностью отказаться, то не совсем целесообразно это делать, ведь при помощи этого быстрого углевода можно быстро подзарядиться энергией и даже хорошим настроением. Однако увлекаться сахаром тоже не стоит. Если вы следите за уровнем потребляемого сахара, а это делать нужно, то обратите внимание на приведенные ниже продукты.

Даже сократив количество сахара, от фруктов отказываться не стоит, ведь в них содержатся витамины, минералы, клетчатка и антиоксиданты, что совершенно необходимо нашему организму. Да, сахар там тоже есть. Но посмотрите на фрукты, в которых содержится минимум этого сладкого наркотика.

Авокадо

В авокадо содержатся жиры, которые очень полезны для сердца. Но авокадо не только полезный, но и довольно вкусный плод. Его можно добавлять в салаты, и даже в десерты из-за его нежного вкуса. Самыми частыми блюдами, где можно найти этот фрукт, являются смузи, молочные коктейли, а также выпечка.

Яблоки

Яблоки - идеальный фрукт для перекуса. В них содержится достаточное количество клетчатки, а также они способны снижать уровень «плохого» холестерина в крови, как показывают исследования. Даже в сладких яблоках не так уж много сахара, поэтому этот фрукт стоит есть чаще и заменять им вредные сладкие продукты.

Арбуз

Эта сладкая гигантская ягода очень полезна, так как богата аминокислотами и антиоксидантами. Сахара там, кстати, немного. Арбуз можно добавлять в воду или есть его в качестве десерта.

Грейпфрут

Этот цитрус со славой жиросжигателя также содержит мало сахара и углеводов. Цитрусам это вообще не особо свойственно. В половинке грейпфрута содержится 50% от суточной нормы витамина С, а также антиоксиданты и минералы.

Клубника

Ну кто же не любит клубнику. Оказывается, в этой ягоде тоже мало сахара, что делает ее еще более привлекательной для худеющих. К тому же в ней много витамина С и других антиоксидантов, а также клетчатки.

Лайм

Лайм - еще один цитрус, в котором ну очень немного сахара. Всего один грамм на весь фрукт. А также в одном плоде почти треть суточной нормы витамина С. Лайм идеально подходит в качестве заправки салатов, блюд из рыбы, а также его можно добавлять в воду для придания ей интересного кисловатого вкуса.

Огурцы

Да, с точки зрения ботаники, это не овощ. В одном огурце содержится всего один грамм сахара и 2 грамма углеводов, так что салаты или гарниры из огурца можно есть почти целый день.

Кабачок

И это тоже не овощ. Кабачок, согласно исследованиям, может помочь нормализовать уровень сахара в крови. В кабачке также много клетчатки, витаминов и минералов, а уж что говорить о количестве вкусных блюд, которые можно сделать из кабачка. Худеющим точно стоит взять этот плод на вооружение. 

Алексеева Клара

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом Здоровье и профилактика
В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.
Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Здоровье и профилактика
После многочисленных публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в районах, откуда поступало больше всего жалоб.