Мифы о жирах

Мифы о жирах. 15608.jpeg
Фото: elle.ru

Первый миф - жиры способствуют быстрому набору веса. Если регулярно и чрезмерно злоупотреблять калорийными продуктами, конечно, существует риск набрать лишний вес, и он значительно повышен. А вот при замене простых углеводов на полезные масла можно спокойно избавиться от лишнего веса. Американский специалист - врач и диетолог утверждает, что в одном грамме липидов содержится 9 калорий. Например, углеводы и белки имеют по 4 калории в одном грамме. Для того, чтобы не прибавить себе несколько лишних кг, нужно просто соблюдать обычную диету, а именно употреблять рекомендованную норму калорий в день. Ученые, учитывая недавние научные данные, утверждают, что обычному среднестатистическому человеку нужно увеличить количество потребляемых жиров в своем рационе до 20%. 

Второй миф - жиры не приносят никакой пользы. Основным компонентом правильного питания являются растительные масла. Они способствуют хорошей и активной работе нашего мозга, регулируют и нормализуют обмен веществ, стимулируют выработку необходимых гормонов и способствуют улучшению теплообмену. Если же организму недостает этих продуктов, то это сказывается уже на внешности человека. Часто девушки жалуются на ломкость волос, проблемы с кожей и на хрупкие ногти. Скорее всего это нехватка вашему организму питательных веществ, а именно питательных масел.

Миф под номером три - жиры имеют вредное влияние. Все липиды, как и углеводы, делятся на те, которые хорошо влияют на здоровье, и на те, которые отрицательно влияют на организм человека. Первые - это ненасыщенные жиры, их относят к полезным липидам, например, это лесные орехи, морская рыба, нерафинированные масла, авокадо. Чаще всего их рекомендуют добавлять в свой ежедневный рацион питания. А ко второй группе относятся насыщенные жиры. Их содержат продукты животного происхождения.  Употребление таких продуктов лучше всего ограничить, так даже советуют специалисты. Дело в том, что насыщенные жиры приводят к тому, что постепенно начинает повышаться уровень вредного холестерина, а не насыщенной кислоты, которая находится в таких продуктах, как: семечки тыквы и подсолнуха, орехи, морской тунец, бобы. Эти продукты наоборот понижают уровень вредного холестерина. 

И четвертый миф - жиры все одинаковые. Нужно понимать, что липиды все имеют разный состав. Насыщенные поликислоты, которые полить можно из продуктов животного происхождения, а те в свою очередь очень быстро превращаются в лишние объемы на талии. Самыми опасными считаются - трансжиры, которые содержатся в фустфуде и различных промышленных сладостях. Трансжиры - которые провоцируют проблемы с сердечно - сосудистой системой, которые приводят в первую очередь к ожирению и к гормональному сбою. А те жиры, которые положительным образом влияют на организм называются ненасыщенные жирные кислоты, они особенно полезны для здоровья и быстрее всех усваиваются организмом, а также при их употреблении не будет прибавления лишних килограммов. 

Поэтому, дорогие друзья, мифы мифами, а жиры действительно необходимы для нашего организма. Просто нужно к этому аккуратно относится и понимать, употребление каких жиров принесет пользу здоровью и коже организму, а какие наоборот будут только вредить. Составляйте свой рацион правильно, чтобы все составляющие его - белки, жиры, углеводы, были сбалансированы, и вы смогли употребить свою оптимальную норму так, чтобы в дальнейшем это положительно отразилось на вашей фигуре!

Журба Елена
Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Здоровье
В первую очередь следует отказаться от употребления быстрозавариваемых каш, советует врач.
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Здоровье
Основным симптомом, который нельзя оставлять без внимания, является боль.