Ученые: "Диета западного типа" – причина развития онкологий

Ученые: «Диета западного типа» – причина развития онкологий. 15617.jpeg
Фото: obozrevatel.com

Новые исследования ученых о влиянии рациона на организм человека стали не «изобретением» нового велосипеда, но в очередной раз послужили «железным доказательством» того, насколько наши любимые продукты могут быть опасными.

Во вновь исследованный список вредных, вызывающих рак продуктов, вошли сахара, красное мясо, жирные продукты, полуфабрикаты и, разумеется, фаст-фуд.

При этом, отмечают исследователи, как сами продукты могут вызывать негативные изменения в организме и здоровье человека, так и действовать по цепочке.

Например, тот же фаст-фуд, о вреде которого знают все, но продолжают его употреблять, сначала служит поводом набрать вес. А уже потом...

«Мы снова получили веские и убедительные доказательства того, что систематическое употребление фаст-фуд и иных продуктов, предварительно обработанных, в которых содержится высокой процент жира, сахаров и крахмала (этот рацион в среде диетологов и ученых называют еще «диета западного типа») - является причиной появления лишнего веса», - говорят ученые, проводившие исследование.

А вот уже чрезмерная повышенная жировая масса и становится тем самым пусковым механизмом, нажимающим на курок возникновения онкологических заболеваний.

Медики насчитали целых 12 видов рака, который появлялся из хорошо «удобряемой» фастфудом «почвы». К ним относятся рак печени, желчного пузыря, почек, полости рта, глотки, кишечника, яичников, предстательной железы, желудка, молочной железы, пищевода, поджелудочной железы и матки.

Кстати, из новых исследований также стало известно, что употребление фаст-фуда особо опасно для девочек в период полового созревания. Поскольку такой рацион, если в нем будет присутствовать высокое содержание жира, становится механизмом для роста и последующего распространения раковых клеток.

По словам ученых, если человек планирует прожить здоровую жизнь, стоит незамедлительно пересмотреть свой рацион питания, исключив из него частое употребление вышеперечисленных продуктов, а также химических добавок. Все это следует заменить на овощи, фрукты, цельнозерновые и бобовые продукты. Кроме того, чтобы избежать ожирения, необходимо как можно больше двигаться.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Здоровье
Доктор Зухра Павлова в своем телеграм-канале проинформировала о негативном воздействии на здоровье человека использование чрезмерного количества соли в продуктах питания.
Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Здоровье
Британский эксперт из Фонда национальной службы здравоохранения Тара Бруни проинформировала, какой режим питания больше всего подходит людям с диагнозом диабет второго типа.