Пищевые волокна - жизненно важный балласт Пищевые волокна - жизненно важный балласт Диета
Они попадают в наш организм из растительной пищи, но, в отличие от других ее составляющих, практически не перевариваются в желудке. Казалось бы, зачем нужны эти "лишние" субстанции? Между тем, они приносят нам массу пользы! Комментарий корреспонденту "MedPulse.ru" дает один из ведущих специалистов по биохимии и физиологии питания спортсменов, кандидат биологических наук Анатолий Пшендин.
Какая группа крови, такое и питание Какая группа крови, такое и питание Диета
Почему на одинаковые продукты организм у людей реагирует по-разному? Питер Д'Адамо в своей книге "4 группы крови - 4 пути к здоровью" утверждает, что в биохимическом составе крови кроется ключ к иммунной системе организма, а значит, к здоровью человека в целом. Поэтому одни и те же яства могут быть полезны представителям одной группы крови и совершенно противопоказаны представителям другой.
Ценные вершки, полезные корешки Ценные вершки, полезные корешки Диета
Доказано, что человек недополучает 20-30 процентов необходимых витаминов. "Чтобы восполнить их нехватку, в летние месяцы при приготовлении пищи старайтесь отдавать предпочтение
Потребности "изголодавшейся" язвы Потребности "изголодавшейся" язвы Диета
Более 90 процентов людей ежедневно страдают от проблем с пищеварением. Возникнув без предупреждения, они вносят в нашу и без того суетную жизнь дополнительные сложности. По статистике, язве желудка чаще всего подвержены мужчины в возрасте от 30 до 40 лет - жители мегаполисов. Как противостоять проблеме, корреспонденту "Medpulse.ru" рассказал врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Михаил Пудиков.
Верные спутники красоты Верные спутники красоты Диета
Клетки кожи обновляются каждые 21-25 дней. Ученые доказали, что если в период своего формирования они будут получать витамины, то молодой слой эпидермиса будет выглядеть более здоровым
Не все йогурты одинаково полезны Не все йогурты одинаково полезны Диета
Небезызвестная реклама не лжет. Действительно, помимо йогуртов, содержащих полезные живые бактерии, сейчас в продаже появилось множество «дублеров», так называемых «продуктов на йогуртовой основе». После термической обработки живые культуры в них погибают, а ферменты и витамины безвозвратно разрушаются. Зато на радость производителям «стерильный» продукт хранится неделями, а то и месяцами...