Похудеть без диет - это элементарно!

На самом деле, терять, или хотя бы не набирать лишние килограммы можно безо всяких диет. Достаточно изменить свое пищевое поведение. А чтобы это сделать, придется подчиниться некоторым простым правилам.

- Ограничиваем себя в потреблении хлебобулочных и кондитерских изделиях, одновременно отказавшись от перекусов, особенно на ходу. Хлеб только ржаной или с отрубями.

- Стараемся перейти на трехразовое питание – обильное, но разнообразное.

- Едим медленно. Поскольку съеденной пище нужно время для усвоения (это 15-20 минут), не старайтесь в первые полчаса закидать в себя все, что находится на столе. Если немного подождать, то станет понятно, что вы уже насытились и больше есть не имеет смысла.

- Перестаем что-то жевать перед телевизором. Чем интереснее передача, тем больше пищи попадет в ваш желудок.

- Никогда не ходите в магазин за продуктами на голодный желудок. Наверняка накупите больше, чем нужно.

- Не покупайте продукты, которые кроме вас никто в семье не станет есть. Прочую еду выбирайте по принципу: чем ниже калорийность, тем вкуснее.

- Покупайте постную говядину, мясо кролика, индейки, молочные продукты с низким процентом жирности.

- Откажитесь от колбас, сосисок и сарделек со скрытыми жирами в пользу рыбы и морепродуктов.

Если вам удалось изменить свое пищевое поведение, то полезно вспомнить, что килограммы убегут от вас гораздо быстрее, если их подгонять физической активностью. Поэтому, если нет времени на плавание, фитнес или аэробику, займитесь хотя бы утренней гимнастикой.

Беляков Андрей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.