Диетическое не значит невкусное!

Диетическое – не значит невкусное!. 9530.jpeg

Наша русская национальная кухня богата самыми разнообразными рецептами вкуснейших блюд. И надо сказать, эти яства, приготовленные по самым старым, проверенным временем рецептам, всегда отличаются удивительной пользой для здоровья и входят в ассортимент диетических блюд. Итак, давайте-ка сегодня приготовим что-нибудь к чаю — диетическое, но вкусное.

Сначала испечем совсем диетическое печенье — творожное, обходясь абсолютно без сахара. Тщательно перемешайте полкило творога и 500 граммов размягченного маргарина. Затем постепенно добавляйте муку (всего 5 стаканов) и замесите тесто. Раскатайте его тонкой лепешкой и нарежьте квадратиками, ромбиками, выдавите рюмкой кружочки — проявите фантазию. Затем обваляйте с двух сторон в сухарях и выпекайте в нежаркой духовке. Сладкоежки могут обвалять еще и в сахарном песке.

Печенье сырное песочное. Вам понадобится полкило муки, 150 граммов сыра, 2 яйца и пачка сливочного масла. Потрите сыр, смешайте его с разбитыми яйцами и взбитым размягченным сливочным маслом. Раскатайте тесто в тонкую пластину, выдавите рюмкой печенье, положите на противень и выпекайте в не жаркой духовке. Теперь возьмите еще пачку масла и 200 граммов тертого сыра и взбейте миксером. Добавьте ложку томат-пасты, соль, перец и сахар по вкусу и снова взбейте. Получившимся кремом смазывайте кружочек печенья и накрывайте другим кружочком. Вкуснота — не оторваться!

Читайте также: Все сочные премудрости осени в один стакан

Печенье из брынзы. Рецепт особенно актуален, когда в холодильнике заваляется подсохший кусочек брынзы, который вполне съедобен, а выбросить жалко. Вымочите в кипятке 150 граммов брынзы или острого овечьего сыра. Когда остынет, смешайте брынзу с 2 яйцами, 150 граммами размягченного сливочного масла, 3 стаканами муки и полстаканом измельченных грецких орехов. Налепите печенье любой формы, но обязательно тонкое, каждое проколите вилкой и выпекайте в духовке до подрумянивания.

Сметанное печенье с фруктовой начинкой. Из 200 граммов сметаны, 150 граммов сливочного масла и полутора стаканов муки замесите крутое тесто, раскатайте его в тонкую лепешку и нарежьте на полоски длиной 10-12 см, шириной 5-7 см. Теперь готовим начинку: 250 граммов смеси орехов, изюма и чернослива прокрутите через мясорубку и добавьте 2 столовых ложки сахарного песка. На каждую полосочку теста выложите начинку и заверните рулетики. И выпекайте в духовке.

Картофельное печенье. Разве можно обойтись на нашей национальной кухне без картошки? Чего только не готовят из этого овоща! И печенье в том числе. Итак, готовим картошку на десерт. Сто граммов сливочного масла немного подогрейте и взбейте вместе с солью (по вкусу), полстаканом сахара и натертой лимонной коркой от одного лимона. Теперь, продолжая взбивать, постепенно добавляйте 3 яйца и стакан измельченных грецких орехов. Проверните через мясорубку 200 граммов отварного картофеля, добавьте в общее тесто и взбейте. Выложите массу слоем 2 см в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке на среднем огне около часа. После этого печенье нужно остудить, нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Печенье для праздника. В просторную миску разбейте 4 яйца, положите пачку (200 граммов) размягченного сливочного масла, добавьте 6-7 ложек сметаны, 1-2 столовые ложки молока, стакан муки, полчайной ложки соды и ванилин на кончике ножа. И замесите густое тесто. Готовое тесто раскатайте скалкой в тонкий лист, чем тоньше получится тесто, тем вкуснее. Нарежьте из теста печенье, хорошо бы использовать разные формочки. Готовые печенинки положите на смазанный маслом противень, слегка обмажьте яйцом, посыпьте сахарным песком и поставьте в духовку на 15 минут. Потом выньте из духовки, смажьте печенье повидлом или джемом, накройте сверху "крышечкой" из другого печенья и поставьте в духовку допекаться еще минут на пять. Остудите и разложите на красивом блюде. Приятного аппетита на здоровье!

Семенова Нина
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.
Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Здоровье
Врачи рассказали, при каком условии нужно спать без подушки.