Еда-убийца, или Сосчитайте до пяти

Еда-убийца, или Сосчитайте до пяти. 8946.jpeg

Ежедневное употребление некоторых продуктов питания может привести к образованию раковых опухолей. Список опасной еды составил популярный диетолог из США. Постоянное присутствие в рационе человека определенной пищи грозит развитием онкологических заболеваний и других серьезных болезней. Специалист по питанию Джаред Кох назвал пять основных продуктов-убийц.

Вредители в жестяных банках. По мнению Коха, первое место в этом списке занимают консервированные томаты — особенно те, что хранятся в жестяных банках. Как пояснил ученый, любые консервы содержат вредное для здоровья вещество бисфенол А, а кислота томатов, контактируя с металлом, увеличивает его концентрацию. Поэтому эти плоды лучше есть в свежем виде. Кстати, бисфенол, А также используется при изготовлении бутылок для воды, контейнеров для упаковки продуктов и компакт-дисков.

Читайте также: Осторожно! Масленица опасна!

Наши любимые сосиски, а также колбасы, копчености, бекон и прочие подобные мясные полуфабрикаты — на втором месте. В них, предупреждает диетолог, содержится огромное количество гормонов, нитратов и других добавок. Между прочим, каждый житель России по статистике употребляет 40 кг мясных полуфабрикатов в год. Вред колбасы и сосисок напрямую зависит от количества в них добавок.

Производители увеличивают количество фарша в два раза, используя каррагиан (Е-407) — официально разрешенный препарат-загуститель. Хотя он и разрешен, ученые давно связывают каррагиан с раком. Содержащаяся в этом веществе примесь оксида этилена может привести к образованию хлоргидринов этилена, высоко канцерогенного соединения, провоцирующего возникновение язвы и язвы и рака. В маленьких дозах он не вреден, но помимо него в сосиски и колбасу добавляют пирофосфаты, нитриты натрия и калия. Все эти вещества придают колбасным изделиям вкус настоящих, но вредят здоровью.

Маргарин. Третьим в списке самых вредных продуктов по версии Джареда Коха находится маргарин. Он содержит транс-жиры, которые повреждают сосуды и могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и онкологии. Исследование, проведенное недавно британскими врачами, показало, что употребление маргарина резко увеличивает уровень "плохого" холестерина в крови.

Помимо широко известных негативных последствий высокого уровня холестерина в крови — атеросклеротических бляшек и возрастание риска инсульта — еще и ослабляет иммунитет, а также ухудшает качество спермы у мужчин.

Рафинированное растительное масло тоже оказалось не безвредным. В таком масле соотношение Омега-6 и Омега-3 жирных кислот составляет 15:1 при норме 1:1, что провоцирует появление воспалительных процессов в организме. К тому же, из рафинированного масла вместе со вкусом и запахом удаляются и множество полезных веществ: натуральные витамины и полезные аминокислоты. Такое растительное масло становится биологически неактивным, и не несет никакой ценность для организма.

Обжаренные в рафинированном масле продукты тоже становятся потенциальными канцерогенами. Например, коричневая корочка на поджаристом картофеле, который мы так любим, содержит акриламид — вещество, также обладающее канцерогенными свойствами и даже способное разрушать ДНК. Больше всего акриламида образуется, если долго жарить картофель во фритюре — например, так, как это делают в заведениях фаст-фуда.

На пятое место по вредности диетолог поместил соевые продукты, искусственные подсластители и поваренную соль. Соя, при всех своих полезных свойствах, существенно увеличивает риск болезни Альцгеймера и других умственных нарушений, а ее регулярное употребление приводит к ускорению старения организма примерно на 5 лет. Искусственные подсластители обладают канцерогенными свойствами и провоцируют ожирение, а поваренная соль причастна к заболеваниям сердечно-сосудистой, почек и печени, гипертонии, ревматизме и тоже ожирению.

Заславская Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.