Диспансеризацию можно устроить себе самостоятельно

Возвращение в нашу жизнь полузабытой диспансеризации – дело, конечно, хорошее. Но пока она не охватывает всех граждан России, не лишне будет напомнить тем, кто по тем или иным причинам не попал под медосмотры, как им самим проследить за своим здоровьем.

По мнению врачей поликлиники №1 Управления делами президента РФ, ежегодно нужно сдавать общие анализы крови и мочи, даже, если ничего не болит. Кроме того, чтобы вовремя скорректировать нарушения обменных процессов, которые с возрастом появляются у людей особенно сидячих профессий, нужно ежегодно проверять свою кровь «на сахар».

Раз в 2-3 года рекомендуется проходить ультразвуковое исследование (УЗИ) щитовидной железы и органов брюшной полости. При неприятных ощущениях в желудке, не поленитесь, пройдите гастроскопию, чтобы исключить развитие язвенной болезни.

Что касается флюорографии, то сегодня, если такая возможность есть в том медицинском учреждении, в котором вы решили обследоваться, ее лучше заменить на ежегодную рентгенографию грудной клетки, что более информативно и позволяет обнаружить болезни легких на ранних стадиях. И, наконец, женщинам нужно привыкнуть к ежегодному маммографическому обследованию молочных желез.

Беляков Андрей
Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.