Диспансеризацию можно устроить себе самостоятельно

Возвращение в нашу жизнь полузабытой диспансеризации – дело, конечно, хорошее. Но пока она не охватывает всех граждан России, не лишне будет напомнить тем, кто по тем или иным причинам не попал под медосмотры, как им самим проследить за своим здоровьем.

По мнению врачей поликлиники №1 Управления делами президента РФ, ежегодно нужно сдавать общие анализы крови и мочи, даже, если ничего не болит. Кроме того, чтобы вовремя скорректировать нарушения обменных процессов, которые с возрастом появляются у людей особенно сидячих профессий, нужно ежегодно проверять свою кровь «на сахар».

Раз в 2-3 года рекомендуется проходить ультразвуковое исследование (УЗИ) щитовидной железы и органов брюшной полости. При неприятных ощущениях в желудке, не поленитесь, пройдите гастроскопию, чтобы исключить развитие язвенной болезни.

Что касается флюорографии, то сегодня, если такая возможность есть в том медицинском учреждении, в котором вы решили обследоваться, ее лучше заменить на ежегодную рентгенографию грудной клетки, что более информативно и позволяет обнаружить болезни легких на ранних стадиях. И, наконец, женщинам нужно привыкнуть к ежегодному маммографическому обследованию молочных желез.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта Здоровье
Эксперт ПНИПУ Валерий Литвинов предупредил россиян об опасности «плотоядной» диеты (carnivore diet), пишет «Газета.ру».
Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Здоровье
Ученые в рамках нового исследования с участием 10 тысяч пар взрослых людей из 50 стран выяснили, какие из них являются самыми счастливыми, пишет Telematics and Informatics.