Мобильники безвредны только… первые десять лет

Недавно ученые из Британского института исследования рака установили, что прямой связи между раком мозга и разговорами по мобильнику нет. По крайней мере, в первые 10 лет использования “трубок”.

В роли подопытных кроликов выступили более 4000 человек из самых “мобилизированных” государств Европы: Великобритании, Дании, Швеции, Финляндии и Норвегии, пишет «МК». Там мобильный век начался сравнительно давно, да и сотовых на душу населения в этих странах наибольшее количество.

Добровольцев с пристрастием расспросили о частоте переговоров по мобильному, их средней продолжительности, стаже пользователя, а также о моделях и марках телефонов. Как выявили исследования, лишь 678 человек из всех испытуемых были больны акустической невромой, в то время как остальные 3533 пребывали в добром здравии.

Акустическая неврома — еще не рак мозга, однако эта опухоль, возникающая вокруг нервного канала слухового нерва, впоследствии чревата онкологическим заболеванием. Пока же полученные данные внушают оптимизм: ученые так и не нашли связи между возникновением заболевания и разговорами по сотовому.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.