Врачи рассказали о симптоме перед инфарктом

Александр Цыганенко
Врачи советуют обратить внимание на сильную усталость.
Врачи советуют обратить внимание на сильную усталость.

 

Если у человека высокий уровень холестерина или сахара в крови, проблемы с лишним весом и вредные привычки, то следует обратить внимание на появление некоторых "невинных" симптомов, сообщают Pronews, ссылаясь на специалистов Гарвардской медицинской школы.

Медики отмечают, что "приступы" усталости могут быть предупреждающими признаками серьезной угрозы для организма. Непонятная усталость может быть "реальным симптомом ишемической болезни сердца".

Чувство жжения, тяжести и давления, указывающее на риск инфаркта, не всегда возникает в области груди. Многие люди ощущают дискомфорт в руках, плечах и челюсти. Некоторые также могут помнить, что они испытывали неприятные ощущения в области живота непосредственно перед обращением в больницу.

Признаки проблем с сердечно-сосудистой системой также могут включать отеки. Например, если под глазами нет отеков (если у человека нет других отеков), то симметричные отеки ног могут свидетельствовать о проблемах с сердцем. Отличительной особенностью отеков, связанных с сердцем и сосудами, является их нарастание снизу вверх, начиная с лодыжек.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Здоровье
Доктор Зухра Павлова в своем телеграм-канале проинформировала о негативном воздействии на здоровье человека использование чрезмерного количества соли в продуктах питания.
Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Здоровье
Британский эксперт из Фонда национальной службы здравоохранения Тара Бруни проинформировала, какой режим питания больше всего подходит людям с диагнозом диабет второго типа.