Беглов провел показательную инспекцию в поликлинике с неработающим оборудованием — СМИ

Качество обслуживания жителей Петербурга в поликлинике в микрорайоне Шушары, проинспектированной губернатором Александром Бегловым, не соответствует нормативам, а критически важная для пациентов аппаратура не работает. Об этом написали авторы Telegram-канала "Невский дозор".

Пресс-служба Смольного сообщила о рабочем визите в медучреждение Беглова накануне. По словам градоначальника, в поликлинике функционируют терапевтическое, профилактическое рентгенологическое и физиотерапевтическое отделения. Кроме того, учреждение оснащено аппаратами флюорографии, маммографии, ультразвуковой диагностики. Заявлен и рентген-кабинет.

Показательная инспекция Беглова вызвала критику. В частности, жители Шушар недовольны качеством поликлиники. Так, оборудование, несмотря на визит главы города, в ней попросту не работает.

"Беглов отчитался об очередной инспекции в очередной поликлинике. На этот раз "повезло" шушарцам, что в новое отделение уже вторые выходные приезжают всевозможные уважаемые гости, чтобы перерезать ленточки, отчитаться о выполнении поручений президента и сообщить о новом, современном оборудовании, часть из которого почему-то не работает", — пишут авторы "Невского дозора".

Отмечается, что аппараты КТ и МРТ к приезду Беглова тоже не функционировали, причем этот объект был сдан с задержками именно по причине неработающего оборудования. У пациентов нет возможности сделать даже флюорографию, а двери на вход в поликлинику "распахнулись" только с появлением Беглова, с иронией пишут авторы канала.

Медпульс.Ру
Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Здоровье
Министерство труда и социальной защиты России заявил, что защитить медработников от профессиональных заболеваний, обновив правила охраны труда в учреждениях здравоохранения и аптеках.
Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Психотерапия
Без стрессов наша жизнь никак не обходится, а в последнее время, в связи с накаляющейся политической ситуацией, их стало ещё больше.