После сноса Ленэкспо в Петербурге наблюдается нехватка коек для больных COVID-19

В Петербурге заболеваемость COVID-19 продолжает расти. Врачи сообщили, что коек для пациентов не хватает. Ранее справляться с потоком больных позволяли мощности госпиталя в комплексе Ленэкспо, однако по решению Смольного здание снесли в интересах застройщиков. На месте объекта, обеспечивавшего койки для подхвативших ковид петербуржцев, появится очередной жилкомплекс.

Северная столица остро нуждается в местах для больных коронавирусом пациентов. Например, в госпитале на Чугунной улице заняты практически все койки. При этом в конце июля заработал корпус для пациентов с диагностированным COVID-19 в Госпитале ветеранов войн.

Часть мест мог бы обеспечить комплекс Ленэкспо на Васильевском острове. Однако весной здание снесли. На его месте появится ЖК и бизнес-центр. При этом администрация Александра Беглова полностью проигнорировала предостережения экспертов о новых волнах COVID-19.

После такого решения Комздрав был вынужден развернуть койки для больных в обычных стационарах. Таким образом, риску подвергаются остальные пациенты медучреждений.

Медпульс.Ру
"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.