После сноса Ленэкспо в Петербурге наблюдается нехватка коек для больных COVID-19

Павел Добров

В Петербурге заболеваемость COVID-19 продолжает расти. Врачи сообщили, что коек для пациентов не хватает. Ранее справляться с потоком больных позволяли мощности госпиталя в комплексе Ленэкспо, однако по решению Смольного здание снесли в интересах застройщиков. На месте объекта, обеспечивавшего койки для подхвативших ковид петербуржцев, появится очередной жилкомплекс.

Северная столица остро нуждается в местах для больных коронавирусом пациентов. Например, в госпитале на Чугунной улице заняты практически все койки. При этом в конце июля заработал корпус для пациентов с диагностированным COVID-19 в Госпитале ветеранов войн.

Часть мест мог бы обеспечить комплекс Ленэкспо на Васильевском острове. Однако весной здание снесли. На его месте появится ЖК и бизнес-центр. При этом администрация Александра Беглова полностью проигнорировала предостережения экспертов о новых волнах COVID-19.

После такого решения Комздрав был вынужден развернуть койки для больных в обычных стационарах. Таким образом, риску подвергаются остальные пациенты медучреждений.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Онколог Иванов предупредил женщин о бессимптомном течении рака груди Онколог Иванов предупредил женщин о бессимптомном течении рака груди Здоровье
Химиотерапевт и онколог Антон Иванов заявил, что рак груди, являющийся одной из наиболее распространенных женских онкопатологий, может протекать без симптомов.
Стоматолог Мелехова рекомендует лечить максимум три зуба за один прием Стоматолог Мелехова рекомендует лечить максимум три зуба за один прием Здоровье
Эксперт в сфере медицины Вероника Мелехова предостерегла пациентов, посещающих стоматологический кабинет, и посоветовала лечить не более трех зубов за раз.