Петербург остается на первом месте в РФ по приросту заболевших COVID-19 за сутки

Петербург остается на первом месте в РФ по приросту заболевших COVID-19 за сутки. 20634.jpeg

Ситуация с коронавирусом нового типа в Санкт-Петербурге по-прежнему остается одной из самых неблагоприятных в России. По данным сайта Смольного, за минувшие сутки в городе выявлено 11 384 новых случая заражения COVID-19 и зафиксировано 70 летальных исходов. Несмотря на заверения чиновников из команды Александра Беглова, в поликлиниках Северной столицы все также выстраиваются огромные очереди, что только усугубляет и так непростую обстановку с заболеваемостью.

Петербург остается на первом месте в РФ по приросту заболевших COVID-19 за сутки. 20635.jpeg

Согласно официальным данным администрации Петербурга, за последние 24 часа в ковид-стационары города поступило еще 488 заболевших коронавирусом. В медучреждениях Северной столицы на лечении сейчас находятся 8 938 горожан — на 280 больше, чем накануне. При этом на амбулаторном лечении значится еще 156 810 жителей мегаполиса.

Темпы вакцинации населения в Петербурге на сегодняшний день достаточно низкие. Так, за минувшие сутки первично привились лишь 910 человек включая 20 несовершеннолетних, а закончили цикл — 2 469. В связи с тем, что Смольный еще до осеннего всплеска заболеваемости фактически провалил прививочную кампанию и не уделялось должного внимания стимулированию граждан, о достижении высокого коллективного иммунитета говорить преждевременно.

В конце минувшей недели председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец на своей странице в соцсети "ВКонтакте" заявил, что эпидемиологическая обстановка с коронавирусом в Северной столице якобы стабилизируется. Чиновник отметил, что число пациентов с COVID-19, находящихся в стационарах города и на амбулаторном лечении, постепенно сокращается. При этом суточные показатели заболеваемости и количество летальных исходов от опасного вируса по-прежнему остаются одними из самых высоких среди остальных регионов Российской Федерации.

"В Петербурге наблюдается замедление роста показателей эпидпроцесса. Впервые за последние недели уменьшается число лиц, находящихся под медицинским наблюдением, то есть на амбулаторном этапе и в стационарах", — написал глава петербургского Комздрава.

Также Лисовец отмечал, что многие переболевшие врачи возвращаются на работу и в городских поликлиниках кадровая ситуация улучшилась относительно двух последних недель. При этом, как сообщала ранее "Фонтанка", медперсоналу, работающему с ковид-пациентами, в Петербурге уже несколько месяцев подряд задерживают положенные им доплаты. В Комитете по социальной политике завили об отсутствии соответствующего финансирования.

Жители Северной столицы продолжают жаловаться на большие очереди в поликлиниках, вопреки заверениям чиновников. Подписчики одного из петербургских Telegram-каналов рассказали о трудностях попадания на прием к врачу и предоставили фотографии стоящих в коридоре медучреждения людей.

Медпульс.Ру
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.