Медикам Петербурга уже два месяца не выплачивают коронавирусные надбавки по вине Смольного

Чиновники Смольного умудряются на публику благодарить медиков за тяжёлый труд во время пандемии и при этом блокируют выделение выплат бюрократическими процессами.

В Санкт-Петербурге по вине городских чиновников медики не получают доплаты за работу в коронавирусных отделениях. В Комитете по социальной политике оправдываются тем, что нужное постановление зависло на согласовании. Об этом сообщает "Фонтанка.Ру"

О проблеме11 февраля рассказали врачи Покровской больницы, жалуясь, что работают на износ, много сотрудников болеют, и при этом городские выплаты не дают, хотя федеральные выплачивают без задержек.

"Нам снова задерживают выплаты. За декабрь и январь еще на заплатили. Выплаты по постановлению 69 от 16.02.2021 губернатора СПб. Комитет по социальной политике говорит, что якобы финансирования нет. Комитет финансов с одного телефона на другой переключают, а толку чуть", — рассказали медики.

Что особо поражает, так как это признание вины чиновников в Комитете по социальной политике, где сообщили, что проект постановления, на основании которого производятся выплаты в 2022 году, находится на согласовании, мол, его еще не подписали. То есть медики не получили деньги из-за халатности Смольного.

Стоит отметить, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не упускает возможности пропиариться на теме медицины — проводит "внезапные" проверки в больницах, посещает пациентов, на публику благодарит медработников, рассказывая об их непростой работе во время пика заболеваемости коронавирусной инфекцией. Но по факту за красивыми словами скрывается пренебрежительное отношение, ведь ранее медики рассказывали, что из-за нежелания платить надбавки их заставляли увольняться.

Медпульс.Ру
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.