Петербург встретил поезд Деда Мороза ростом заболеваемости СOVID-19

В Петербург на Витебский вокзал прибыл поезд Деда Мороза, ранее побывавшего в тридцати городах России. Мероприятие проходит на фоне неблагоприятной эпидемиологической обстановки в городе, так как на протяжение нескольких суток в Северной столице фиксируется рост числа заболеваний коронавирусом.

В Санкт-Петербург прибыл поезд Деда Мороза из Великого Устюга. На перроне гостя встретили вице-губернатор Борис Пиотровский, а также петербургские дети. Некоторые были приглашены в личный вагон Деда Мороза, где он будет принимать гостей до середины дня.

На фоне празднования Нового года статистика заболеваемости коронавирусом в Петербурге возросла. 5 января в городе на Неве выявлено 1273 заболевших, на следующий день — 1286, в Рождество — 1291 случай. При этом в целом по стране распространение ковида идет на спад, что отражено в соответствующих графиках.

 

Петербург встретил поезд Деда Мороза ростом заболеваемости  СOVID-19. 20526.jpeg

Ввиду ухудшения ситуации с коронавирусом в Петербурге проведение Смольным массовых мероприятий, в том числе детских, выглядит сомнительным. Как отмечают эпидемиологи, коронавирус все чаще поражает молодые организмы. Об этом рассказал доктор медицинских наук Михаил Фаворов в эфире "Эха Москвы". Кроме того, дети способны передавать вирус, заражая старших родственников.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов признал, что коллективного иммунитета в городе недостаточно для победы над омикрон-штаммом коронавируса.

Напомним, Петербург находится среди лидеров по смертности от коронавируса, занимая второе место после Москвы. За время пандемии в городе на Неве зафиксировано 28 447 смертей, в столице — 37 255 летальных исходов.

Медпульс.Ру
Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Здоровье
Министерство труда и социальной защиты России заявил, что защитить медработников от профессиональных заболеваний, обновив правила охраны труда в учреждениях здравоохранения и аптеках.
Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Психотерапия
Без стрессов наша жизнь никак не обходится, а в последнее время, в связи с накаляющейся политической ситуацией, их стало ещё больше.